quinta-feira, 26 de outubro de 2017

TORTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
- 8 ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 200 g de chocolate em tablete para culinária
- 2 dl de natas
- 1 c. (de sopa) de manteiga
- manteiga e açúcar q.b.

PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar. Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Envolva-lhes a farinha com o fermento e verta o preparado no tabuleiro. Leve-o ao forno durante 12 minutos. Entretanto, pique o chocolate, junte-lhes as natas e a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até homogeneizar. Polvilhe um pano com açúcar e vire o bolo sobre este. Recheie-o com o creme de chocolate e enrole-o cuidadosamente com o auxílio do próprio pano. Leve-o ao congelador por 30 minutos. Sirva a torta decorada a gosto.
Fonte original - todos os direitos reservados a: TV7 dias - a Arte de bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - IIª colecção - fascículo nº 86.

DOCE DE ANANÁS

INGREDIENTES:
- 1 lata de ananás
- 1 pacote de gelatina de ananás
- 4 claras
- 1 colher de sopa de açúcar para bater as natas
- 100 gr de açúcar
- 1 Emb.de natas 200ml
- Bolacha Maria ralada

PREPARAÇÃO:
Bata as claras em castelo bem firmes e reserve no frigorífico.
Deite a calda da lata do ananás num tacho e leve a lume médio. Adicione a gelatina com o açúcar,dissolva com uma colher e mexa sem parar.
Assim que começar a ferver desligue o lume e adicione as rodelas de ananás cortadas previamente aos bocados. Deixe arrefecer.
Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar e envolva com cuidado no preparado anterior juntamente com as claras em castelo.
Coloque o doce numa taça de vidro e leve ao frigorífico durante aproximadamente 4 a 5 horas.
Sirva decorado a gosto.
Fonte original - todos os direitos reservados a: https://ospratosdodia.blogspot.pt/

XAROPE DE CENOURA PARA A TOSSE

INGREDIENTES:
- cenouras 
- açúcar mascavado escuro
- limão (opcional)

PREPARAÇÃO:
Cortar as cenouras às rodelas e cobrir com o açúcar. Opcionalmente podem-se adicionar umas gotas de sumo de limão.
Deixar repousar até formar um xarope. Tomar várias vezes ao longo do dia.
Fonte original da foto: http://tintaelinha.blogspot.pt

BACALHAU COM BATATAS A MURRO

INGREDIENTES:
- 1,2 kg de batatinhas
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1,5 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (de sopa) de grãos de pimenta rosa
- 2 tomates
- 1 cebola pequena
- sal grosso e salsa q.b.

PREPARAÇÃO:
Lave as batatinhas com casca e coloque-as num recipiente refractário; polvilhe-as com bastante sal grosso. Leve-as ao forno a 180º C, durante 20 minutos. Entretanto, grelhe o bacalhau e limpe-o de espinhas; lasque-o e reserve. Aqueça o azeite, junte-lhe os alhos laminados e, antes de alourarem, adicione-lhes a pimenta rosa. Corte o tomate aos gomos e a cebola às rodelas. Retire as batatas do forno, dê-lhes um murro e sirva-as com o bacalhau lascado. Regue tudo com o molho que preparou e decore com salsa. Sirva com a salada de tomate e cebola.
Fonte original - todos os direitos reservados a: TV7 dias -  a Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 158.

SOPA DO MAR

INGREDIENTES:
- pães do tipo alentejano
- peixe
- 250g de miolo de camarão
- água
- sal q.b.
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 batatas grandes
- 2 cenouras
- meio pacote de sopa de marisco
- coentros ou salsa picada q.b.

PREPARAÇÃO:
Corte a parte superior dos pães formando uma tampa e retire-lhes parte do miolo e reserve.
Coza o peixe com água, sal e uma folha de louro, tendo o cuidado de não deixar o peixe cozer demasiado para não se desfazer. Retire o peixe com cuidado. Coe e reserve o caldo.
Retire as espinhas e a pele do peixe, reservando apenas o miolo do peixe em pequenos pedaços.
Faça um refogado com azeite, a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho, adicione-lhe de seguida o tomate pelado e deixe apurar um bocadinho, junte de seguida as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos, as cenouras às rodelas, a sopa de marisco e o caldo que cozeu o peixe e deixe cozer tudo muito bem.
Depois de cozido reduza a puré. Adicione os pedacinhos de peixe e o miolo de camarão, deixe ferver e polvilhe com coentros ou salsa fresca picada, rectifique o sal se necessário. Sirva bem quente dentro do pão.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://deliciasecompanhia.blogspot.pt

FILETES DE PESCADA NO FORNO COM MOLHO DE MARISCO

INGREDIENTES:
- 6-8 filetes de pescada
- 1 pacote de sopa instantânea creme de marisco
- 250 gramas de miolo de camarão
- 2 cebolas
- azeite q.b.
- 2 caixas de natas (400ml)

PREPARAÇÃO:

No fundo dum pirex grande coloque as cebolas cortada às rodelas e regue com azeite. Verta o conteúdo do pacote de sopa para um prato e passe os filetes na sopa, de ambos os lados. Disponha-os por cima da cebola, espalhe por cima o miolo de camarão e cubra com as natas. Leve ao forno até dourar.
Nota: Esta receita não fica com muito molho. Se preferir os filetes com mais molho, pode adicionar 1 cerveja pequena.
Fonte:
http://deliciasecompanhia.blogspot.pt

CAMARÃO À BRAZ COM ALHO FRANCÊS E DELÍCIAS DO MAR

INGREDIENTES:

- 300 g de miolo de camarão
- 400 g de batata palha
- 1 alho francês
- 6 ovos
- 8 delicias do mar desfiadas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- salsa
- azeite
- sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

Piquei os dente de alho, as cebolas em meias luas finas, e cortei o alho francês em rodelas finas, e numa frigideira com um pouco de azeite, deixei cozinhar até que o alho francês ficasse translúcido.
Junte ao refogado, o miolo de camarão, coloquei o lume no mínimo, e deixei por alguns minutos até que ficasse rosadinho. Juntei as batatas e os ovos já mexidos e temperados com uma pitada de sal e pimenta continuei a mexer até os ovos estarem cozinhados.
No prato polvilhei com salsa picada e juntei-lhe as delicias do mar desfiadas.

P.S. Também se podem juntar as delícias quando se juntarem os ovos.
Fonte
: http://oscozinhadosdapatricia.blogspot.pt

QUICHE DE PESCADA E CAMARÃO

INGREDIENTES:
- 600g de filetes de pescada
- sal q.b.
- 1 base de massa folhada estendida de compra
- 400g de delícias do mar
- 400 g de miolo de camarão
- salsa q.b.
- pimenta q.b
- 2 dl de natas
- 6 ovos

PREPARAÇÃO:
Coza os filetes de pescada num tacho com água temperada com pouco sal, retire-os da água, deixe arrefecer. Desfie e reserve.
Ligue o forno a 180º C.
Forre uma tarteira com a massa folhada.
Apare e coloque metade das delícias do mar e do camarão na forma.
Por cima coloque a pescada desfiada e as restantes delícias do mar e camarões. 
De seguida, numa tigela, mistura a salsa picada, as natas, os ovos (previamente batidos), sal e pimenta. Mexa bem e regue a tarte.
Por último, leve a quiche ao forno durante 40 minutos ou até que fique douradinha.
Retire depois, deixe arrefecer e desenforme. 
Sirva decorada a gosto utilizando, eventualmente, salsa picada.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://www.saborintenso.com

quarta-feira, 25 de outubro de 2017

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES:
Para a massa:
- 3 ovos
- 3 cenouras cruas
- 2 chávenas (de chá) de farinha de trigo
- A mesma medida de açúcar
- 1 chávena (de chá) de óleo de soja
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 1 copo de leite
- Outro de açúcar
- 1 colher de sopa de maizena
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal

PREPARAÇÃO:
Numa tigela, misture bem a farinha, o fermento, o açúcar e reserve. Deite os ovos, as cenouras, o óleo e o sal no liquidificador, bata até reduzir a uma polpa e verta na tigela dos “pós”, mexendo tudo até ligar. Leve ao forno previamente aquecido a 180º C, em forma untada, até ficar com um belo bolo douradinho.
Cobertura:
Mais uma vez, bater tudo no liquidificador e levar a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.noticiasmagazine.pt

ARROZ DE GRELOS

INGREDIENTES:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 punhado de grelos
- 1 medida de arroz carolino
- 3 medidas de água a ferver (ou um pouco mais se necessário)

PREPARAÇÃO:

Descasque e pique a cebola e o alho e refogue-os num fio de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida junte a polpa de tomate e mexa com uma colher de pau, por forma a homogeneizar bem os ingredientes. Acrescente a água, deixe levantar fervura e junte os grelos, respectivamente arranjados. Tempere de sal e quando voltar a ferver acrescente o arroz. Quando o arroz estiver cozido, desligue e sirva de imediato. 
Fonte original todos os direitos reservados a: alicenacozinhamaravilha.blogspot.pt

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...