INGREDIENTES:
- 8 ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 1 c. (de chá) de
fermento em pó
- 200 g de chocolate em
tablete para culinária
- 2 dl de natas
- 1 c. (de sopa) de
manteiga
- manteiga e açúcar q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga
e forre-o com papel vegetal, que também deve untar. Bata os ovos com o açúcar
até dobrar o volume. Envolva-lhes a farinha com o fermento e verta o preparado
no tabuleiro. Leve-o ao forno durante 12 minutos. Entretanto, pique o
chocolate, junte-lhes as natas e a manteiga e leve ao lume, em banho-maria,
mexendo sempre até homogeneizar. Polvilhe um pano com açúcar e vire o bolo
sobre este. Recheie-o com o creme de chocolate e enrole-o cuidadosamente com o auxílio
do próprio pano. Leve-o ao congelador por 30 minutos. Sirva a torta decorada a
gosto.
Fonte original - todos os direitos reservados a: TV7 dias - a Arte de bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - IIª
colecção - fascículo nº 86.
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