segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Pasteis de Nata - Todas as dicas!

Ingredientes: 

- 1 dl. de água; 
- 300 gr. de açúcar; 
- 2 colheres de sopa de farinha; 
- 5 dl. de leite; 
- 1 casca de Limão; 
- 7 gemas; 
- 2 ovos. 
- Massa folhada. 

1. Coloca-se o leite a ferver com uma casca de limão. Retira-se um pouco do leite e desfaz-se a farinha; 
2. Bate-se as gemas e os ovos inteiros sem fazer espuma. Depois adiciona-se o leite fervido ( mexendo bem para não cozinhar os ovos ) e o leite com a farinha dissolvida ( retira-se antes a casca de limão ); 
3. Dentro de um tacho coloca-se o açúcar e a água e leva-se a ferver até obter o ponto pérola e depois adiciona-se ao preparado anterior e mexe-se; 
4. Coloca-se em formas com massa folhada não enchendo demasiado ( Se o recheio entornar na cozedura este não irá ficar cozinhado mas sim crú ); 
5. Cozem-se em forno quente ( 250ºC ) durante cerca de 25 minutos. Desenformar logo à saída do forno. 

Com o recheio que sobrou coloquei em pequenos frascos e coloquei no forno para comer à colher. 
Fonte original todos os direitos reservados a:http://soniameirinho1988.blogspot.pt 

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