segunda-feira, 2 de abril de 2018

Sobremesa de Manga


INGREDIENTES

8 folhas de gelatina incolor
3 mangas
2 dl de natas magras
200 g de queijo fresco batido light
3 c. (de sopa) de adoçante em pó
20 bolachas sem açúcar
1,5 dl de leite magro
1 raminho de hortelã
molho de chocolate q.b.

PREPARAÇÃO

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Descasque as mangas, elimine-lhes os caroços e corte-as em pedaços. Triture-os e coloque-os num tacho. Leve-os ao lume até levantar fervura. Retire, aguarde um pouco e adicione as folhas de gelatina escorridas. Mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer.
Bata as natas e envolva-lhes o queijo, o adoçante e a compota de manga depois de fria. Forre uma forma retangular com película aderente e forre o fundo com algumas das bolachas, embebidas no leite, que previamente amornou.
Verta sobre elas uma camada do creme de manga. Segue-se outra camada de bolachas embebidas em leite e nova camada do creme de fruta. Repita a operação mais uma vez e leve o doce ao congelador até que fique firme. Desenforme-o e sirva-o regado com o molho de chocolate e decorado com a hortelã.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://cozinharsemstress.pt/receitas/sobremesa-de-manga/

Favas à portuguesa com ovos escalfados

Ingredientes:
500 gr de favas descascadas
2 c sopa de azeite
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
200 gr de carne de porco do cachaço, cortada em quadrados
8 rodelas de chouriço de lamego
4 fatias de bacon
4 fatias de presunto
8 rodelas de chouriço mouro ou morcela
1 raminho de coentros
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
sal e pimenta moída na altura q.b.
2 ovos

Preparação:

Prepare num tacho um refogado com o azeite a cebola e o alho, deixe cozinhar em lume médio, até a cebola ficar ligeiramente dourada, não é queimada!! Junte as rodelas de chouriço de lamego, deixe cozinhar mais cinco minutos e junte a carne de porco, refresque com o vinho branco e junte a polpa de tomate, a folha de louro e os temperos (sal e pimenta). Tape e deixe cozinhar em lume brando por quinze minutos. Junte um pouco de água, o bacon e o presunto, ambos cortados em tiras, deixe cozinhar mais quinze minutos, sempre em lume médio.
Por fim junte o chouriço mouro ou morcela, as favas e os coentros, volte a tapar e deixe cozinhar dez minutos, não mais tempo, para as favas não ficarem demasiado cozidas. Antes de servir abra 2 ovos por cima do preparado, tape e leve ao forno pré aquecido a 180º por cinco a oito minutos. Sirva bem quente. Cá em casa sirvo este prato com arroz branco, embora eu prefira com uma fatia de broa de milho. Nós por cá adoramos!! Espero que também gostem.

Fonte: http://delilicias.blogspot.pt

Doce da Casa

Ingredientes:

- 1 pudim flã instantâneo;
- 2 pacotes de natas para bater;
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó;
- Bolacha Maria;
- Café.

Fez o pudim segundo as instruções e colocou numa taça. Depois deixou solidificar. Molhou algumas bolachas em café e colocou por cima do pudim. Entretanto bateu as natas com o açúcar e dispôs por cima do restante preparado. No fim colocou bolachas Maria picadas por cima. Servido bem fresquinho.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://soniameirinho1988.blogspot.pt

Bolo Mágico

Ingredientes: 

8 gemas 
8 claras batidas em castelo 
1 pitada de sal 
1 litro de leite morno 
250 gr de manteiga derretida e fria 
250 gr de açúcar 
225 gr de farinha 
Raspa de 1 limão 
1 vagem de baunilha raspada 

Preparação: 

Pré aqueça o forno a 180º. 
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem e depois envolver as claras delicadamente no preparado anterior. 
Untar com manteiga uma forma alta e retangular (30x20) e polvilhá-la com farinha. 
Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno 10 minutos a 180º e depois mais 50 minutos a 160º. Verificar com o palito de esta cozido. 
Deixe arrefecer antes de o cortar. Polvilhe por cima com açúcar baunilhado. 
Fonte original com todos os direitos reservados:http://temperosdaiza.blogspot.pt/2013/

FRANGO RÁPIDO NO FORNO

Usei:
1/2 frango, cortado aos pedaços
cerca de 100 grs de mostarda
cerca de 100 grs de ketchup
1/2 pacote de sopa de cebola
azeite q.b.
vinho branco q.b. (acrescento meu!)

E fiz assim:
Comecei por, numa tigela, misturar o frango, a mostarda, o ketchup e a sopa de cebola, até estarem todos os ingredientes bem ligados.
Untei um tabuleiro com azeite e dispuz aí os pedaços de frango e a "pasta" em que se temperou.
Reguei com um pouco mais de azeite, deitei um pouco de vinho branco (para fazer um pouco de molho) e levei a assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos.
Nesta altura, virei os pedaços de frango, para que assassem dos dois lados, acrescentei ao tabuleiro uma mão cheia de batatas parisienses congeladas e deixei no forno por mais cerca de 30 minutos.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada verde.

Bom apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://bonspetiscos.blogspot.pt/

PUDIM DE LARANJA

Ingredientes:

12 ovos
300gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
0.5l de leite
1 cálice de Vinho do Porto
Raspa da casca de 1 laranja
Caramelo liquido

Preparação:
Junta-se os ovos inteiros com o açúcar e bate-se bem.
Junte o leite, o vinho do porto e a maizena e a raspa da laranja
Bata bem e verta numa forma de pudim previamente caramelizada.
Leve a cozer no forno a 190ºC. Em banho maria. O tempo de cozedura depende do forno.

Para verificar se está cozinho, espete uma faca e caso esta saia limpa estará pronto.

Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

FRANGO FRITO

Ingredientes:
1 Frango
4 Dentes de alho
1 Colher de (sopa) colorau
1 Dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b
2 Colheres de (sopa) mostarda
Preparação:
Arranje o frango, lave-o e corte-o em pedaços.
Ponha a carne a marinar com o colorau, os dentes de alho, previamente descascados e picados, sal, pimenta e o vinho branco, por mais ou menos 1 hora.
Escorra o frango da marinada e frite-o em óleo quente.
Depois de frito retire o frango do lume e escorra-o em papel absorvente.

Depois de todo o frango estar frito junto a marinada ao óleo que fritou o frango e junte a mostarda.
Coloque o frango num recipiente e por cima deite o molho.
Está pronto a servir.
(Eu fritei umas batatas e fiz uma boa salada para acompanhar).
Fonte original todos os direitos reservados a Fátima Santana  http://acaixadotempo.blogspot.pt

TARTE FLAN DE IOGURTE E MORANGO

Ingredientes
 
1 pacote de bolacha de coco (180g)
1/2 chávena (chá) de margarina
1/2 colher (chá) de essência de coco(opcional)


Creme
 
6 colheres (sopa) de água
10 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 de iogurtes naturais ou de coco (400ml)


Cobertura
 
200g de doce de morango
2 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo

 Desfaz-se a bolacha no  liqüidificador até ficar uma mistura  fina. Transfere-se  para uma tigela e acrescenta-se a margarina e a essência de coco.
Mistura-se até obter uma massa homogênea, e forra-se com ela o fundo de uma forma amovível, reservando no frigorifico.Para ficar bem aconchegada e lisinha, o truque é usar uma colher de sopa, a parte côncava, pressionar e deslisar a colher.
 Para o creme:

põe-se  as folhas de  gelatina a demolhar num pouco na água, escorrem-se bem ,  e depois junta-se as 5 colheres (sopa) de água   e dissolvem-se em banho-maria. No liqüidificador, bate-se  a gelatina  já dissolvida, o leite condensado, o leite e o iogurte. Coloca-se esse creme sobre a massa reservada e leva-se ao frigorífico por 4 horas, ou menos se for para o congelador.
Para a cobertura, leve a geleia e as 2 colheres (sopa) de água a lume brando cerca de dez minutos, mexendo para dissolver por igual.
  Deixa-se arrefecer um pouco Retira-se  a tarte do frigorífico e cobre-se com a geleia, voltando de novo para o frio para ficar mais firme.
Depois é só desenformar e servir.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt 

FAVAS GUISADAS COM ENTRECOSTO

Ingredientes:


1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Polpa de tomate
Vinho branco
Entrecosto
Chouriço de carne
Favas
1 Folha de louro
sal

Refoga-se a cebola picada e os dentes de alho em azeite. Quando lourinho junta-se um pouquinho de polpa de tomate e passa-se tudo com a varinha.
A esta polpa junta-se o entrecosto partido em pedaços pequenos, um pouco de vinho branco e deixa-se cozinhar um pouco a carne. Adiciona-se um pouquinho de água se necessário.

Num tachinho á parte coze-se as favas em água e junta-se o chouriço.

Quando as favas estiverem cozidas, retira-se água da sua cozedura e junta-se ao entrecosto, tempera-se de sal, a folha de louro e a linguiça e deixa-se cozinhar mais uns minutinhos.

Por fim adicionam-se as favas com o chouriço e água (da cozedura) necessária para ficar com molho.
Deixar apurar mais uns minutinhos em lume baixo.

Fonte original todos os direitos reservados a http://kcristininhanacozinha.blogspot.pt/ 

LULAS À SEVILHANA

Lulas à Sevilhana 

750gr de lulas às rodelas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 3 limões 
3 colheres de sopa de farinha
1 ovo
Óleo vegetal (para fritar)
1 colher de sobremesa de óleo vegetal

Temperar as lulas com sal, pimenta e sumo de limão e deixar ficar assim durante pelo menos 1 hora. 
Enxugar as lulas, passar por farinha e em seguida pelo o ovo batido com a colher de sobremesa de óleo vegetal o sal e a pimenta.
Fritar em óleo vegetal bem quente (180ºC).
Colocar num prato com papel absorvente a escorrer.
Fonte original, todos os direitos reservados a: http://asminhas1001ideias.blogspot.pt 

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...