segunda-feira, 2 de abril de 2018

FAVAS GUISADAS COM ENTRECOSTO

Ingredientes:


1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Polpa de tomate
Vinho branco
Entrecosto
Chouriço de carne
Favas
1 Folha de louro
sal

Refoga-se a cebola picada e os dentes de alho em azeite. Quando lourinho junta-se um pouquinho de polpa de tomate e passa-se tudo com a varinha.
A esta polpa junta-se o entrecosto partido em pedaços pequenos, um pouco de vinho branco e deixa-se cozinhar um pouco a carne. Adiciona-se um pouquinho de água se necessário.

Num tachinho á parte coze-se as favas em água e junta-se o chouriço.

Quando as favas estiverem cozidas, retira-se água da sua cozedura e junta-se ao entrecosto, tempera-se de sal, a folha de louro e a linguiça e deixa-se cozinhar mais uns minutinhos.

Por fim adicionam-se as favas com o chouriço e água (da cozedura) necessária para ficar com molho.
Deixar apurar mais uns minutinhos em lume baixo.

Fonte original todos os direitos reservados a http://kcristininhanacozinha.blogspot.pt/ 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...