Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Polpa de tomate
Vinho branco
Entrecosto
Chouriço de carne
Favas
1 Folha de louro
sal
Refoga-se a cebola picada e os dentes de alho em azeite. Quando lourinho junta-se um pouquinho de polpa de tomate e passa-se tudo com a varinha.
A esta polpa junta-se o entrecosto partido em pedaços pequenos, um pouco de vinho branco e deixa-se cozinhar um pouco a carne. Adiciona-se um pouquinho de água se necessário.
Num tachinho á parte coze-se as favas em água e junta-se o chouriço.
Quando as favas estiverem cozidas, retira-se água da sua cozedura e junta-se ao entrecosto, tempera-se de sal, a folha de louro e a linguiça e deixa-se cozinhar mais uns minutinhos.
Por fim adicionam-se as favas com o chouriço e água (da cozedura) necessária para ficar com molho.
Deixar apurar mais uns minutinhos em lume baixo.
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Polpa de tomate
Vinho branco
Entrecosto
Chouriço de carne
Favas
1 Folha de louro
sal
Refoga-se a cebola picada e os dentes de alho em azeite. Quando lourinho junta-se um pouquinho de polpa de tomate e passa-se tudo com a varinha.
A esta polpa junta-se o entrecosto partido em pedaços pequenos, um pouco de vinho branco e deixa-se cozinhar um pouco a carne. Adiciona-se um pouquinho de água se necessário.
Num tachinho á parte coze-se as favas em água e junta-se o chouriço.
Quando as favas estiverem cozidas, retira-se água da sua cozedura e junta-se ao entrecosto, tempera-se de sal, a folha de louro e a linguiça e deixa-se cozinhar mais uns minutinhos.
Por fim adicionam-se as favas com o chouriço e água (da cozedura) necessária para ficar com molho.
Deixar apurar mais uns minutinhos em lume baixo.
Sem comentários:
Enviar um comentário