Ingredientes:
500 gr de favas descascadas
2 c sopa de azeite
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
200 gr de carne de porco do cachaço, cortada em quadrados
8 rodelas de chouriço de lamego
4 fatias de bacon
4 fatias de presunto
8 rodelas de chouriço mouro ou morcela
1 raminho de coentros
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
sal e pimenta moída na altura q.b.
2 ovos
Preparação:
Prepare num tacho um refogado com o azeite a cebola e o alho, deixe cozinhar em lume médio, até a cebola ficar ligeiramente dourada, não é queimada!! Junte as rodelas de chouriço de lamego, deixe cozinhar mais cinco minutos e junte a carne de porco, refresque com o vinho branco e junte a polpa de tomate, a folha de louro e os temperos (sal e pimenta). Tape e deixe cozinhar em lume brando por quinze minutos. Junte um pouco de água, o bacon e o presunto, ambos cortados em tiras, deixe cozinhar mais quinze minutos, sempre em lume médio.
Por fim junte o chouriço mouro ou morcela, as favas e os coentros, volte a tapar e deixe cozinhar dez minutos, não mais tempo, para as favas não ficarem demasiado cozidas. Antes de servir abra 2 ovos por cima do preparado, tape e leve ao forno pré aquecido a 180º por cinco a oito minutos. Sirva bem quente. Cá em casa sirvo este prato com arroz branco, embora eu prefira com uma fatia de broa de milho. Nós por cá adoramos!! Espero que também gostem.
500 gr de favas descascadas
2 c sopa de azeite
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
200 gr de carne de porco do cachaço, cortada em quadrados
8 rodelas de chouriço de lamego
4 fatias de bacon
4 fatias de presunto
8 rodelas de chouriço mouro ou morcela
1 raminho de coentros
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
sal e pimenta moída na altura q.b.
2 ovos
Preparação:
Prepare num tacho um refogado com o azeite a cebola e o alho, deixe cozinhar em lume médio, até a cebola ficar ligeiramente dourada, não é queimada!! Junte as rodelas de chouriço de lamego, deixe cozinhar mais cinco minutos e junte a carne de porco, refresque com o vinho branco e junte a polpa de tomate, a folha de louro e os temperos (sal e pimenta). Tape e deixe cozinhar em lume brando por quinze minutos. Junte um pouco de água, o bacon e o presunto, ambos cortados em tiras, deixe cozinhar mais quinze minutos, sempre em lume médio.
Por fim junte o chouriço mouro ou morcela, as favas e os coentros, volte a tapar e deixe cozinhar dez minutos, não mais tempo, para as favas não ficarem demasiado cozidas. Antes de servir abra 2 ovos por cima do preparado, tape e leve ao forno pré aquecido a 180º por cinco a oito minutos. Sirva bem quente. Cá em casa sirvo este prato com arroz branco, embora eu prefira com uma fatia de broa de milho. Nós por cá adoramos!! Espero que também gostem.
Fonte: http://delilicias.blogspot.pt
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