segunda-feira, 2 de abril de 2018

Bolo Mágico

Ingredientes: 

8 gemas 
8 claras batidas em castelo 
1 pitada de sal 
1 litro de leite morno 
250 gr de manteiga derretida e fria 
250 gr de açúcar 
225 gr de farinha 
Raspa de 1 limão 
1 vagem de baunilha raspada 

Preparação: 

Pré aqueça o forno a 180º. 
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem e depois envolver as claras delicadamente no preparado anterior. 
Untar com manteiga uma forma alta e retangular (30x20) e polvilhá-la com farinha. 
Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno 10 minutos a 180º e depois mais 50 minutos a 160º. Verificar com o palito de esta cozido. 
Deixe arrefecer antes de o cortar. Polvilhe por cima com açúcar baunilhado. 
Fonte original com todos os direitos reservados:http://temperosdaiza.blogspot.pt/2013/

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