sábado, 29 de maio de 2021

Pudim de Pão

 

Ingredientes
3 ovos
1colher de sopa de margarina
1 chávena de açúcar
2 chávenas e meia de leite
3 pães em pedaços
( acrescentei umas gotas de essência de baunilha)

Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e deixar misturar muito bem.

Para a calda
1 chávena de açúcar.
Colocar num tacho, ou na própria forma ao lume até formar o caramelo.

Se preferirem podem utilizar o caramelo já feito.

Depois de untar bem a forma com o caramelo, verter o preparado na forma, tapar, e colocar em banho maria, durante uns 40m!


Elisabete Ferreira Grosso

Bolas de Berlim


Ingredientes

450 gr farinha ; 150 gr manteiga ou margarina ; 75 gr açúcar ; 10 gr fermento de padeiro ; 3 ovos ; 1 colher (café) sal fino ; 1 limão ; Óleo de fritar.

Confeção:

Peneire 100 gramas de farinha para uma tigela e no meio deite o fermento de padeiro dissolvido num pouco de água morna. Misture muito bem e deixe levedar num local quente. Peneire a restante farinha sobre a pedra da mesa, faça uma cova no meio e deite dentro o sal, o açúcar, a raspa da casca do limão, a margarina cortada em bocados, os ovos e o fermento já levedado. Bata tudo muito bem, e quando todos os ingredientes estiverem amassados, forme uma bola. Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume. Estenda a massa e faça com ela um rolo. Corte-o em bocados pequenos e dê-lhes depois a forma de Bolas de Berlim. Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar até dobrar de volume. Frite as Bolas de Berlim em óleo (o lume deve estar no mínimo), e quando estiverem loiras, retire-as com uma escumadeira. Deixe escorrer sobre papel absorvente e passe-as ainda quentes por açúcar pilé e canela. Querendo pode rechear as bolas, depois de fritas, com creme pasteleiro. 
Creme pasteleiro: 300 ml de nata 600 ml de leite 200 g de açúcar 80 g de maizena 3 gemas Raspa de limão, laranja, pau de canela, baunilha 
Numa taça misturar as gemas, o açúcar, a maizena e uma parte do leite (o suficiente para que tudo se dissolva). Aquecer o leite e a nata com os aromatizantes. Deitar o leite e a nata quentes sobre a mistura de gemas, mexendo sempre. Coar. Levar de novo ao lume, mexendo sempre, até que engrosse e sem que ferva. Arrefecer mexendo constantemente, tapar com filme sem que haja ar entre este e o creme. Refrigerar até rechear as bolas de berlim.

sábado, 15 de maio de 2021

Bolo de Iogurte, Maçã e Mel

 



INGREDIENTES

1 copo de iogurte natural

3 colheres de sopa de mel

4 ovos

1/2 copo (do iogurte) de óleo

1 e 1/2 copo (do iogurte) de açúcar

2 copos (do iogurte) de farinha sem glúten

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

3 maçãs descascadas e cortadas em cubos

Manteiga e farinha para untar a forma

PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe a forma.
No liquidificador bata os 5 primeiros ingredientes por 3 minutos.
Numa tigela, coloque a farinha, o fermento e o sal. Junte, gradualmente, a mistura líquida à mistura sólida e verta para a forma.
Descasque as maçãs e corte-as ao meio na horizontal. Com a ajuda de um descaroçador retire o interior de cada metade de maçã.
Distribua cada uma por cima do preparado. Leve ao forno por cerca de 35 minutos

quarta-feira, 5 de maio de 2021

Cheesecake de Morango

 

Base:
360g de bolachas digestivas
80g de manteiga derretida
8 colheres de sopa de leite.

Recheio:
400g de queijo creme
300g de iogurte natural
200g de açúcar baunilhado (caseiro)
10 folhas de gelatina incolor
400 ml de natas geladas
2 colheres de sopa de sumo de limão

Cobertura:
500g de morangos
200 g de açúcar
8 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de sumo de limão

Base: Triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida e o leite e amassar tudo muito bem até ter uma massa homogénea. Colocar o aro de uma forma de aro amovível num prato de servir, e colocar o preparado de bolacha no fundo espalhar e calcar bem. Reservar no frigorífico.

Recheio: Numa taça, colocar o queijo, os iogurtes e o açúcar e bater bem até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por 5 minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.
Escorrer as folhas de gelatinas e dissolvê-las num pinguinho de água fervente e deixar arrefecer. Juntar a gelatina á mistura do queijo e mexer bem com uma vara de arames. Envolver com cuidado as natas, e verter na forma sobre o preparado de bolacha.
Reservar no frigorífico, de preferência de um dia para o outro.

Cobertura: Lave e arranje os morangos, corte-os aos pedaços. Num tachino junte os morangos, o açúcar, a água e o sumo de limão. Leve a lume brando, mais ou menos por 5 minutos mexendo sempre, triture os morangos com a varinha mágica e reserve.

Na hora de servir retire o aro com cuidado e verta o preparado por cima do Cheese Cake.

Fonte: 
http://deliciasdivinais.blogspot.pt

quinta-feira, 29 de abril de 2021

Bolo de Laranja Recheado com Creme de Laranja

 

INGREDIENTES

6 Ovos

1 Chávena e Meia de (chá) de Açúcar

1 Chávena e Meia de (chá) de Farinha de Trigo

Meia Chávena de (chá) de Óleo

Sumo de 2 Laranjas Pequenas

Raspa de 1 Laranja

2 Colheres (chá) de Fermento em Pó




Creme de laranja
120g de açúcar
60g de manteiga
sumo e raspa de uma laranja
2 ovos inteiros
1 gema
Medida: Chávena- 300 ml


PREPARAÇÃO
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme.
Bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo. Junte o óleo e continue a bater.
Adicione a farinha com o fermento, a raspa da laranja e continue a bater. Quando a massa fizer bolhas pare de bater.
Envolva as claras em castelo na massa do bolo.
Unte e enfarinhe uma forma e deite nela a massa. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 35 a 40 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
Recheie com o creme de laranja, cubra com a outra parte do bolo e enfeite com açúcar em pó e rodelas de laranja a gosto.
Creme de laranja
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume muito baixo (pode fazer em banho maria), mexendo sempre com um fouet até que a mistura engrosse. Deixe arrefecer.

terça-feira, 27 de abril de 2021

Bacalhau à Cozinheira

 

INGREDIENTES
1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado

1 lata de 6 salsichas

1 pacote de batatas em cubos pequenos para fritar

½ frasco de pickles (dos pequenos)

3 dentes de alho picados muito finos

½ cebola picada muito fina

Azeite q.b.

Azeitonas pretas q.b.

2 ovos cozidos

Óleo q.b.

PREPARAÇÃO
Começar por aquecer o óleo para fritar as batatas. Num tacho grandinho colocar os dentes de alho e a cebola muito bem picados. Regar generosamente com azeite.
Quando começar a alourar, colocar o bacalhau (que já deve estar descongelado e desfiado) e deixar fritar. Vai libertar alguma água. Deixar cozinhar até evaporar a água. As batatas devem ir fritando.
Enquanto o bacalhau cozinha cortar as salsichas em rodelas finas e os pickles em pedaços pequenos. Escorrer bem as batatas em papel absorvente.
Juntar ao bacalhau, ainda no lume, as salsichas, os pickles e as azeitonas. Envolver muito bem. Juntar as batatas e envolver novamente. Colocar na travessa de servir e cobrir com os ovos em rodelas.
Fonte
: Asreceitasládecasa

quarta-feira, 14 de abril de 2021

Bolo de Iogurte e Chocolate

 

INGREDIENTES:

2 Iogurtes naturais açucarados
2 Medidas de açúcar
3 1/2 Medidas de farinha
1 Medida de chocolate em pó
1/2 colher (de chá) de fermento
3 Ovos
1/2 Medida de óleo
Margarina e farinha q.b.


* A medida é o copo do iogurte

PREPARAÇÃO:
Coloque numa taça o açúcar, os iogurtes, os ovos e o chocolate em pó. Bata bem.
Adicione o óleo, a farinha e o fermento. Misture.
Unte com margarina, uma forma com buraco e polvilhe com farinha.
Deite o preparado na mesma e leve ao forno pré-aquecido a 180 º, cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).

Fonte :
http://amarte-arte.blogspot.pt

sexta-feira, 2 de abril de 2021

Torta de Azeitão.

 


Ingredientes:

10 ovos
150g açúcar
8 colheres de sopa mal cheias de maisena
Raspa de meio limão
Açúcar para polvilhar

Doce de ovos:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
2 ovos.

Preparação
Forrar duas formas com papel vegetal.
Bater as gemas com o açúcar e a raspa do limão.
Adicionar a maisena e misturar com cuidado.
Bater as claras em castelo e envolver ao preparado anterior.
Verter pelas formas e levar forno a 180ºC.

Preparar o doce de ovos.
Levar todos os ingredientes num tacho ao lume, mexendo sempre muito bem até engrossar.
Cobrir um pano com açúcar e colocar a torta ainda quente.
Barrar com o doce de ovos e enrolar logo de seguida.
Decorar a gosto.

Folar da Páscoa

 

Ingredientes
Um iogurte natural
175 gr de farinha
30 gr de açúcar
Uma colher de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de ervas doces
40 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal
Raspas de uma laranja
1 ovo cozido
1 ovo mexido para pincelar
Juntar todos os ingredientes pode mexer tudo até com uma colher , se ver que a massa não descola bem juntar um pouca mais de farinha até formar uma bola. Dessa bola tirar um bocadinho de massa para fazer as 2 tiras.
Por num tabuleiro polvilhado com farinha a bola de massa e o ovo por cima, dispor as duas tiras por cima do ovo para fazer uma cruz e pincelar com o ovo batido.
Levar ao forno 180° 30 minutos ou até estar cozido e douradinho , pode fazer o teste do palito, depende do forno .
De : Anabela António

quinta-feira, 1 de abril de 2021

Bacalhau no forno com Molho bechamel e camarão

 

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas
200 gr de miolo de camarão
2 cebolas grandes
1 kg de batata para fritar
2 dentes de alho
2 folhas de louro
4 c. sopa de azeite
100 g de queijo ralado
Camarões cozidos para enfeitar

Molho bechamel:
1 l leite
200 ml de natas
60 g de farinha
50 g de manteiga
50 g de queijo ralado
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Deite o leite numa panela e ligue o fogão. Quando começar a ferver, baixe o lume e junte as postas de bacalhau. Desligue e deixe ficar abafado durante 10 minutos.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire o bacalhau e separe em lascas, retirando a pele e espinhas. Reserve.
Deite o azeite num tacho e junte a cebola laminada, os alhos picados e as folhas de louro. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos, até a cebola estar macia.
Retire as folhas de louro e junte o bacalhau às lascas e o miolo de camarão. Mexa para envolver. Reserve.

Prepare o molho béchamel: num tacho deite a manteiga. Quando esta estiver derretida, junte a farinha e mexa bem. Deixe cozinhar durante um minuto, mexendo sempre e junte lentamente o leite de cozer o bacalhau (que deve estar quente). Deixe o molho engrossar, mexendo bem para não formar grumos. Acrescente as natas e o queijo e mexa. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Junte as batatas fritas no tacho do bacalhau com a cebola e o camarão e envolva com 3/4 do molho bechamel.
Transfira tudo para um tabuleiro de ir ao forno, alise a superfície e deite por cima o restante molho bechamel. Cubra com o restante queijo ralado e leve ao forno a 190ºC, durante 15 minutos, para gratinar.
Sirva enfeitado com camarões cozidos com casca, ou a seu gosto.

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...