sexta-feira, 2 de abril de 2021

Torta de Azeitão.

 


Ingredientes:

10 ovos
150g açúcar
8 colheres de sopa mal cheias de maisena
Raspa de meio limão
Açúcar para polvilhar

Doce de ovos:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
2 ovos.

Preparação
Forrar duas formas com papel vegetal.
Bater as gemas com o açúcar e a raspa do limão.
Adicionar a maisena e misturar com cuidado.
Bater as claras em castelo e envolver ao preparado anterior.
Verter pelas formas e levar forno a 180ºC.

Preparar o doce de ovos.
Levar todos os ingredientes num tacho ao lume, mexendo sempre muito bem até engrossar.
Cobrir um pano com açúcar e colocar a torta ainda quente.
Barrar com o doce de ovos e enrolar logo de seguida.
Decorar a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...