quarta-feira, 5 de maio de 2021

Cheesecake de Morango

 

Base:
360g de bolachas digestivas
80g de manteiga derretida
8 colheres de sopa de leite.

Recheio:
400g de queijo creme
300g de iogurte natural
200g de açúcar baunilhado (caseiro)
10 folhas de gelatina incolor
400 ml de natas geladas
2 colheres de sopa de sumo de limão

Cobertura:
500g de morangos
200 g de açúcar
8 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de sumo de limão

Base: Triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida e o leite e amassar tudo muito bem até ter uma massa homogénea. Colocar o aro de uma forma de aro amovível num prato de servir, e colocar o preparado de bolacha no fundo espalhar e calcar bem. Reservar no frigorífico.

Recheio: Numa taça, colocar o queijo, os iogurtes e o açúcar e bater bem até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por 5 minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.
Escorrer as folhas de gelatinas e dissolvê-las num pinguinho de água fervente e deixar arrefecer. Juntar a gelatina á mistura do queijo e mexer bem com uma vara de arames. Envolver com cuidado as natas, e verter na forma sobre o preparado de bolacha.
Reservar no frigorífico, de preferência de um dia para o outro.

Cobertura: Lave e arranje os morangos, corte-os aos pedaços. Num tachino junte os morangos, o açúcar, a água e o sumo de limão. Leve a lume brando, mais ou menos por 5 minutos mexendo sempre, triture os morangos com a varinha mágica e reserve.

Na hora de servir retire o aro com cuidado e verta o preparado por cima do Cheese Cake.

Fonte: 
http://deliciasdivinais.blogspot.pt

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