quinta-feira, 29 de abril de 2021

Bolo de Laranja Recheado com Creme de Laranja

 

INGREDIENTES

6 Ovos

1 Chávena e Meia de (chá) de Açúcar

1 Chávena e Meia de (chá) de Farinha de Trigo

Meia Chávena de (chá) de Óleo

Sumo de 2 Laranjas Pequenas

Raspa de 1 Laranja

2 Colheres (chá) de Fermento em Pó




Creme de laranja
120g de açúcar
60g de manteiga
sumo e raspa de uma laranja
2 ovos inteiros
1 gema
Medida: Chávena- 300 ml


PREPARAÇÃO
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme.
Bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo. Junte o óleo e continue a bater.
Adicione a farinha com o fermento, a raspa da laranja e continue a bater. Quando a massa fizer bolhas pare de bater.
Envolva as claras em castelo na massa do bolo.
Unte e enfarinhe uma forma e deite nela a massa. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 35 a 40 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
Recheie com o creme de laranja, cubra com a outra parte do bolo e enfeite com açúcar em pó e rodelas de laranja a gosto.
Creme de laranja
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume muito baixo (pode fazer em banho maria), mexendo sempre com um fouet até que a mistura engrosse. Deixe arrefecer.

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