sexta-feira, 3 de novembro de 2017

CATAPLANA DE SALMÃO

INGREDIENTES:
- 4 lombos de salmão
- 8 gambas
- 4 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- +/- 800gr de batata
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 raminho de salsa
- azeite q.b.
- 1 piri-piri
- pimenta para moer
- 2 dl de vinho branco seco

PREPARAÇÃO:
Cubra o fundo de um tacho anti-aderente com uma camada de cebola cortada às rodelas grossas.
Seguidamente disponha uma camada com as batatas cortadas à rodelas grossas, adicione metade dos alhos esmagados.
coloque os lombos de salmão, por cima os tomates os pimentos cortados às tiras e o resto da cebola e dos alhos. tempere com sal e pimenta
Por fim introduza as gambas e o ramo da salsa regue com azeite e leve ao lume forte cerca de 20 a 30 minutos. Vá abanando o tacho para não pegar. Se for necessário reduza a temperatura, a meio do tempo junte o vinho.
Bom apetite!
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DOCE TENTAÇÃO

INGREDIENTES:
- 2 pacotes de natas
- 1 pacote Bolacha Maria
- 1 lata de leite condensado cozido
- Chantilly q.b.
- Amêndoas laminadas q.b.
- Bolinhas de chocolate q.b.

PREPARAÇÃO:
Picar as bolachas até ficarem completamente desfeitas.
Bata as natas em chantilly. Envolva no chantilly a lata de leite condensado cozido, mexendo com uma vara de arames.
Coloque alternadmente num tabuleiro um camada de creme e uma camada de bolacha até finalizar com bolacha por cima. Leve ao frigorífico umas horas (eu fiz de um dia para o outro).
Na altura de servir, enfeite com chantilly, amêndoas e bolinhas de chocolate.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://manjardasdeusas.blogspot.pt

ESPARGUETE COM CAMARÕES E DELÍCIAS DO MAR

INGREDIENTES:
- Azeite
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 tomates médios maduros
- Orégãos q.b.
- Sal q.b.
- Coentros q.b.
- 200 g. de esparguete
- 12 camarões
- 200 g. de miolo de camarão
- 150 g. de delícias do mar

PREPARAÇÃO:

Coza os camarões em água e sal e reserve.
Num tacho coloque o azeite, os alhos picados, a cebola picada, a folha de louro e o tomate cortado em pequenos pedaços, os orégãos e os coentros picados. Deixe refogar em lume brando. Em seguida, junte a água da cozedura dos camarões e deixe ferver ligeiramente. Adicione o miolo de camarão e o esparguete e deixe cozer.
Quando a massa estiver quase cozida, adicione as delícias do mar cortadas em pedaços.
Rectifique os temperos e sirva de imediato.
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ARROZ DE LULAS COM CAMARÃO

INGREDIENTES (4 pessoas):
2 kg de lula limpa
- 4 Lombos de pescada
- 12 peças de camarão grande
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 2 tomates grandes (bem maduros)
- 1 ramo de coentros
- 1 medida e meia de arroz (caneca de leite)
- sal qb
- azeite qb
- pimenta 5 bagas q.b.

PREPARAÇÃO:
Descascar e picar a cebola e os alhos, levar ao lume a refogar até alourar. Retirar a pele aos tomates e partir aos cubos, cortar os pimentos em rodelas finas e picar os coentros grosseiramente.
Seguidamente juntar os tomates ao refogado, temperar com pouco sal e deixar apurar uns 5 minutos.
Se necessário limpe melhor as lulas e adicione-as inteiras ao refogado, tape o tacho e deixe estufar durante 40 minutos em lume brando até ficarem macias. As lulas libertam muita água durante a cozedura, pelo que não deve ser necessário adicionar água para obter mais molho.
Junte os lombinhos de pescada, o camarão e os pimentos, depois de levantar fervura deixe cozinhar mais 5 minutos.
Coza o arroz  durante 10 minutos em água abundante temperada de sal e um fio de óleo,  Retirar o arroz do lume e escorrer antes de estar bem aberto.
Por fim juntar o arroz às lulas mexendo bem, deixe ao lume durante 1 minuto. Servir de imediato polvilhado com os coentros picados.
Bom Apetite!
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://coisasminhasedacozinha.blogspot.pt

BACALHAU ASSADO COM CASTANHAS

INGREDIENTES:
4 postas de bacalhau demolhado
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 dl de azeite
- 700 g de castanhas
- 300 g de batatinhas
- 12 cebolinhas
- 50 ml de vinagre
- 1 raminho de coentros
- sal e pimenta q.b


PREPARAÇÃO:
Liga-se o forno a 200º. Coloca-se as postas de bacalhau dentro de um tabuleiro juntamente com os alhos picados,o louro,sal e pimenta. Verte-se 1 dl de azeite e leva-se a meio do forno durante 20 m.
Entretanto, dá-se um golpe nas castanhas e colocam-se a cozer em água. À parte,coze-se as batatinhas e as cebolinhas durante 10 m. Retira-se escorre-se e reservam-se quentes.
Descascam-se as castanhas,colocam-se em volta do bacalhau e leva-se novamente a meio do forno para dourarem um pouco. Mistura-se o restante vinagre com o azeite,os coentros,sal e pimenta. Serve-se o bacalhau com os legumes e o molho.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt

DELÍCIA DE PÊSSEGO

INGREDIENTES:
- 100 g de chocolate em tablete para culinária
- 50 g de manteiga
- 5 folhas de gelatina
- 7 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 6 dl de natas
- 100 g de açúcar em pó
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 limão
- manteiga q.b.

PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180º C. 
Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte-o também. 
Corte o chocolate em pedaços e derreta-o, em banho-maria, com a manteiga, mexendo até se dissolver por completo. 
Demolhe a gelatina em água fria. 
Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido e a farinha misturada com o fermento. Reserve. Levante as claras em castelo, envolva-as cuidadosamente no preparado anterior e verta-o na forma. Leve a meio do forno por cerca de 45 minutos. 
Entretanto, bata as natas e misture-lhes o açúcar em pó. Bata mais um pouco. Reserve um pouco de chantilly obtido para cobrir o bolo. Corte o pêssego em cubinhos e envolva-os nas restantes natas. 
Escorra a gelatina e dissolva-a no sumo de limão aquecido; adicione-os ao preparado anterior. 
Retire o bolo, corte-o em três partes, e recheie-o com o creme de pêssego. Cubra-o com as natas reservadas, decore a gosto e sirva bem fresco.
Fonte original - todos os direitos reservados a: TV7dias - a Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - IIª colecção - fascículo n.º 76.

SOBREMESA DE GELATINA E NATAS

INGREDIENTES:
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 emb. de gelatina de pêssego
- palitos la reine
- 2 pacotes de natas
- 4 colheres (de sopa) de açúcar

PREPARAÇÃO:
Começar por forrar o fundo de um tabuleiro com pêssegos em calda escorridos e cortados em meias luas.
Deitar por cima uma gelatina de pêssego que deve ser feita conforme as instruções da embalagem e levar ao frigorífico até solidificar...
Assim que esta esteja devidamente solidificada, molham-se palitos la reine na calda do pêssego, escorrem-se e faz-se uma camada por cima da gelatina...
Por último Batem-se as natas com o açúcar até obter um creme fofo que irá guarnecer o preparado anterior...
Decorar a gosto e levar novamente ao frigorífico até à hora de ser servido.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://receitasdobardaosedamininha.blogspot.pt

quinta-feira, 2 de novembro de 2017

MOLOTOV DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
12 claras
- 12 Colheres da sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Manteiga para barrar a forma
Creme:
- 100 gr de chocolate em barra
- 200 ml de natas

PREPARAÇÃO:
Bater muito bem as claras com uma pitada de sal. Quando estiverem quase prontas ir adicionando as colheres de açúcar até obter um merengue consistente. Barrar uma forma de buraco com manteiga e deitar dentro o preparado de maneira a que fique homogéneo. Levar a cozer em banho-maria e em forno pré-aquecido a 180º C e já com água a ferver durante precisamente 12 m. Desligue o fogão e deixe arrefecer dentro do mesmo o molotov. Retirar apenas depois de frio.
Desenforme para o prato onde vai servir. 
Num tachinho leve a derreter em banho-maria o chocolate em barra com as natas até obter um creme liso. Retire e barre o molotov. Decore a gosto e sirva.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://receitasdobardaosedamininha.blogspot.pt

FRANGO NO FORNO COM TOMILHO

INGREDIENTES:
- 1 Frango grande
- 1 Cebola grande
- 4 Dentes de alho
- 1 Colher (sopa) de tomilho seco
- 3 Colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Batatas cortadas aos cubos q.b.

PREPARAÇÃO:
Num fundo de um pirex coloque a cebola partida às rodelas.
Corte o frango em 8 pedaços e coloque por cima da cebola, coloque em redor as batatas.
Por cima do frango e das batatas coloque os alhos picados, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, o azeite, o vinho por fim espalhe o tomilho.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido nos 200º C durante 20 minutos.
Se achar que está a ficar com pouco molho junte mais um pouco de vinho.
Findo o tempo tire o tabuleiro do forno e retire o papel de alumínio, volte a colocar o frango no forno por mais 15 minutos ou até tostar um pouco.
Sirva com uma boa salada e delicie-se. 
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://acaixadotempo.blogspot.pt

FRANGO NO SAL

INGREDIENTES:
- 2 kg de sal grosso
- 1 frango inteiro com pele
- 6 c. sopa de pimentão vermelho
- 1 limão
- 8 dentes de alho
- pimenta branca

PREPARAÇÃO:
Lavar e secar bem o frango, introduzindo o limão partido em quartos e alguns dos dentes de alho descascados inteiros na cavidade da barriga. Laminar os restantes alhos e inserir por dentro da pele, tendo cuidado para esta não se rasgar. Temperar com pimenta branca. Juntar bem as perninhas do frango, atando se possível com linha de cozinha, de modo a impedir que o sal entre na cavidade. Misturar o sal com o pimentão numa tigela. Colocar um pouco desta mistura de sal numa assadeira e dispor o frango por cima. Terminar cobrindo-o completamente com o sal restante e borrifar toda a superfície levemente com água. Levar ao forno bem quente cerca de 2 horas e meia. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Partir a superfície de sal e retirar cuidadosamente, raspando bem os lados.
Fonte original - todos os direitos reservados a:http://ovoestreladoemexido.blogspot.pt

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...