INGREDIENTES:
- 100 g de chocolate em tablete para culinária
- 50 g de manteiga
- 5 folhas de gelatina
- 7 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 6 dl de natas
- 100 g de açúcar em pó
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 limão
- manteiga q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
Corte o chocolate em pedaços e derreta-o, em banho-maria, com a manteiga, mexendo até se dissolver por completo.
Demolhe a gelatina em água fria.
Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido e a farinha misturada com o fermento. Reserve. Levante as claras em castelo, envolva-as cuidadosamente no preparado anterior e verta-o na forma. Leve a meio do forno por cerca de 45 minutos.
Entretanto, bata as natas e misture-lhes o açúcar em pó. Bata mais um pouco. Reserve um pouco de chantilly obtido para cobrir o bolo. Corte o pêssego em cubinhos e envolva-os nas restantes natas.
Escorra a gelatina e dissolva-a no sumo de limão aquecido; adicione-os ao preparado anterior.
Retire o bolo, corte-o em três partes, e recheie-o com o creme de pêssego. Cubra-o com as natas reservadas, decore a gosto e sirva bem fresco.
Fonte original - todos os direitos reservados a: TV7dias - a Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - IIª colecção - fascículo n.º 76.
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