- 4 postas de bacalhau demolhado
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 dl de azeite
- 700 g de castanhas
- 300 g de batatinhas
- 12 cebolinhas
- 50 ml de vinagre
- 1 raminho de coentros
- sal e pimenta q.b
PREPARAÇÃO:
Liga-se o forno a 200º. Coloca-se as postas de bacalhau dentro de um tabuleiro juntamente com os alhos picados,o louro,sal e pimenta. Verte-se 1 dl de azeite e leva-se a meio do forno durante 20 m.
Entretanto, dá-se um golpe nas castanhas e colocam-se a cozer em água. À parte,coze-se as batatinhas e as cebolinhas durante 10 m. Retira-se escorre-se e reservam-se quentes.
Descascam-se as castanhas,colocam-se em volta do bacalhau e leva-se novamente a meio do forno para dourarem um pouco. Mistura-se o restante vinagre com o azeite,os coentros,sal e pimenta. Serve-se o bacalhau com os legumes e o molho.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário