quinta-feira, 2 de novembro de 2017

MOLOTOV DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
12 claras
- 12 Colheres da sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Manteiga para barrar a forma
Creme:
- 100 gr de chocolate em barra
- 200 ml de natas

PREPARAÇÃO:
Bater muito bem as claras com uma pitada de sal. Quando estiverem quase prontas ir adicionando as colheres de açúcar até obter um merengue consistente. Barrar uma forma de buraco com manteiga e deitar dentro o preparado de maneira a que fique homogéneo. Levar a cozer em banho-maria e em forno pré-aquecido a 180º C e já com água a ferver durante precisamente 12 m. Desligue o fogão e deixe arrefecer dentro do mesmo o molotov. Retirar apenas depois de frio.
Desenforme para o prato onde vai servir. 
Num tachinho leve a derreter em banho-maria o chocolate em barra com as natas até obter um creme liso. Retire e barre o molotov. Decore a gosto e sirva.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://receitasdobardaosedamininha.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...