terça-feira, 27 de março de 2018

ARROZ DE BACALHAU COM GAMBAS E DELÍCIAS DO MAR

Ingredientes:
2 Postas de bacalhau do lombo (demolhadas)
8 Palitos de delícias do mar
12 Gambas
2 Chávenas de arroz
Água (3 vezes a quantidade do arroz)
1 Dl de Azeite
1 Pimento vermelho
2 Tomates (cacho) madurinhos
2 Dl de vinho branco
1 Cebola
4 Dentes de Alhos
1 Malagueta
Salsa q.b.
Sal q.b.
Coentros q.b.
Preparação:
Pique a cebola, o alho e aloure-os no azeite.
Adicione o pimento cortado às tiras finas, a malagueta e deixe refogar durante uns dois minutos.
Refresque com o vinho e deixe apurar para libertar o álcool.
Triture o tomate com a varinha mágica e junte ao refogado, mexa com uma colher de pau até ficar bem apurado.
Coloque o bacalhau partido em pedaços no refogado e vá acrescentando a água aos poucos, deixando apurar lentamente.
Após uns 10 minutos, deite o arroz e as gambas verifique os temperos e deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, junte ao arroz as delícias do mar e os coentros picados.
Quando o arroz estiver cozido, tire do lume e sirva.
Fátima Santana 

DOCE DE PUDIM NATAS E BOLACHA - RÁPIDO E DELICIOSO!

Ingredientes:
 
1 pudim instantâneo de chocolate
2 pacotes de natas de 200 ml cada
100g de bolacha maria
Raspas de chocolate
4 colheres de sopa de açúcar
café q.b.

Preparação:
Preparar o pudim instantâneo conforme as indicações da embalagem, levar ao frigorífico para solidificar.
Quando o pudim estiver pronto, bata 2 pacotes de natas com 4 colheres de sopa de açúcar, alternadamente vá colocando por cima do pudim uma camada de bolachas molhadas em café uma camada de natas batidas. Pode colocar também umas raspas de chocolate pelo meio.
Decorar com raspas de chocolate e levar ao frigorífico até estar bem fresquinho.


Rápido e delicioso 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://miminhosdapaty.blogspot.pt

FRANGO ENROLADO COM BACON COM MOLHO DE MAIONESE E MOSTARDA

Ingredientes:

3 Peitos de frango grandes
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
3 Colheres (sopa bem cheias) de maionese
2 Colheres (sopa) de mostarda
Sumo de 1 Laranja
16 Fatias de bacon fatiado
Palitos

Preparação:
Corte os peitos em 16 pedaços.
Tempere com sal e pimenta e alho em pó. Deixe marinar por 1hora
Entretanto prepare o molho misturando a maionese com a mostarda e o sumo da laranja, mexa bem com uma vara de arames.
Depois de ter passado 1 hora enrole os pedaços de frango nas fatias de bacon e espete um palito para ficar bem aconchegado.
Coloque o frango num tabuleiro refractário e regue com o molho preparado anteriormente.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante 25 minutos.
Findo o tempo tire o tabuleiro do forno e retire o papel de alumínio, volte a colocar o frango no forno por mais 20 minutos ou até tostar um pouco.
Sirva com batatas fritas e uma boa salada.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://acaixadotempo.blogspot.pt

ROJÕES NO FORNO

Uma maneira diferente de fazer rojões e ficam muito saborosos.
Ingredientes:
800 gr de rojões de porco
750 gr de batatas
4 dentes de alho
1 cerveja
1 dl de azeite
sal
pimenta
pimenta-doce

Tempere os rojões com sal, pimenta, os alhos picados e pimenta-doce e deixe repousar durante 40 min.
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve ao lume 1 frigideira com o azeite , deixe aquecer, junte os rojões e deixe-os cozinhar até ficarem dourados de ambos os lados. Espalhe as batatas no fundo de um tabuleiro, deite os rojões por cima.
Junte a cerveja á frigideira com o azeite e deixe ferver. Deite este molho por cima das batatas e dos rojões e leve ao forno pré-aquecido a 180 G durante 40 minutos.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://moonprincess-celiasesteves.blogspot.pt/

LOMBO DE PORCO RECHEADO COM QUEIJO E FIAMBRE

Ingredientes:
Lombo de porco
Queijo
fiambre
cebola
tomate
pimento
alho
azeite
vinho branco
sal
pimenta
piri-piri
banha de porco
Comece por fazer um corte no lombo até meio e recheie com queijo e fiambre, eu fiz tipo um rolinho e meti no meio. Depois por cima do lombo coloque tambem algumas fatias de queijo e fiambre e ate tudo com fio de vela. Numa panela faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimento e coloque o lombo a dourar um pouco de ambos os lados, temperando entretanto com o sal, a pimenta e um pouco de piri.piri. Transferi depois para um pirex e coloquei por cima o molho que se tinha formado na panela, acrescente o vinho branco e coloque por cima nozes de banha de porco. Eu sei que pouca gente gosta de cozinhar com banha de porco, mas eu acho que dá um sabor especial á carne do porco, e ainda por cima esta também era caseira. Levei ao forno a 180G durante 1- 1he 30 min.
Servi com arroz feito também no forno.
Bom Apetite

Fonte:http://moonprincess-celiasesteves.blogspot.pt/

BOCHECHAS DE PORCO COM CERVEJA

Ingredientes:
0,5 kg de bochechas
1 cebola2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 cerveja (mini)
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
1 ramo de salsa
sal e pimenta qb

Preparação:

Fazer um refogado, com o azeite, alho, louro, depois juntar as bochechas o colorau, sal e pimenta, juntar a cereja, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando, até a carne ficar tenra e com o molho grosso.
Retirar e servir polvilhado com salsa picada e com batatas cozidas.
Fonte : http://omeuespasso.blogspot.pt/

MOUSSE DE CARAMELO

Ingredientes: 5 ovos
1 lata de leite condensado cozido
5 folhas de gelatina


Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Demolhe as folhas de gelatina e derreta-as no microondas por uns segundos.
Misture as gemas com o leite condensado. Junte as folhas de gelatina e envolva bem.
Junte então ao preparado das gemas e leite condensado as claras em castelo e envolva delicadamente.
Leve ao frio por até solidificar.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesexperiencias.blogspot.pt

CARNE DE PORCO ASSADA COM BATATA E CASTANHA

Ingredientes
1 Pá de porco
1 lata de tomate pelado
sal
pimenta preta
azeite
alho laminado
1 folha de louro
vinho branco

Batata cortada
castanha congelada
Cebola

Umas horas antes coloque a carne numa marinada com água, vinho branco, 1 lata de tomate pelado, sal, pimenta , 1 folha de louro, alho laminado e azeite e deixe apurar.

Num pirex , coloque a cebola cortada em rodelas. Coloque a carne por cima e de uns cortes, regando com um pouco de marinada. Junte as batatas e as castanhas e leve ao forno a 180 G durante 1 hora. No meio da cozedura volte a carne, regue as batatas e as castanhas com o molho. Coloque umas nozes de margarida por cima da carne e leve ao forno.:

Fonte:
http://moonprincess-celiasesteves.blogspot.pt/

SOBREMESA DE PÊSSEGO E NATAS

Ingredientes:
Pêssego de lata
Creme de pasteleiro
Bolacha tipo maria
Natas batidas com açucar

Cortar o pessego aos pedaços e colocar no fundo dos copos. Deitar sobre o pêssego o creme de pasteleiro  sobre o creme uma bolacha embebida num pouco de calda do pêssego. Cobrir com chantilly e refrigerar até servir.
Creme de pasteleiro: 
250 ml de água 
250 ml de leite
150 grs de açúcar 
75 grs de farinha s/fermento 
2 gemas 
2 ovos 
casca de limão (ou baunilha q.b.)
1 noz de manteiga

Juntar muito bem a seco açúcar e farinha juntar os ovos e as gemas mexer bem.
Levar o leite e água ao lume com a noz de manteiga e aroma deixar ferver. Juntar á mistura seca mexendo sempre, leve ao lume para engrossar, sempre  a mexer. Quando começar a borbulhar (ferver) retire do lume, bata bem e coloque num recipiente para arrefecer.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://criandocoresdavida.blogspot.pt

SEMIFRIO DE MORANGO

Ingredientes
Para o Bolo:
3 ovos
100gr de açúcar
70gr de farinha

Para o Creme:
6 folhas de gelatina (usei incolor mas deviam ser vermelhas)
300gr de morangos
50gr de açúcar
4dl de natas
2dl de leite condensado

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e forrar com papel vegetal.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes. Juntar as gemas e bater cerca de 5 minutos.
Adicionar a farinha, envolver com cuidado.
Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Para o creme, demolhar as gelatinas em água fria. Levar ao lume os morangos com o açúcar e cozinhar até os morangos se começarem a desfazer.
Retirar do lume, reduzir a puré e juntar as folhas de gelatina escorridas. Mexer até se dissolverem e deixar arrefecer.
Bater as natas até que fiquem firmes e juntar o leite condensado.
Envolver delicadamente o puré de morango até ficar homogéneo.
Colocar a base de bolo num prato de servir e voltar a colocar o aro, verter o creme sobre a base e alisar a superfície.
Levar ao frio até solidificar. Decorar com morangos.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://mylifeva.blogspot.pt/

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...