terça-feira, 27 de março de 2018

SEMIFRIO DE MORANGO

Ingredientes
Para o Bolo:
3 ovos
100gr de açúcar
70gr de farinha

Para o Creme:
6 folhas de gelatina (usei incolor mas deviam ser vermelhas)
300gr de morangos
50gr de açúcar
4dl de natas
2dl de leite condensado

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e forrar com papel vegetal.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes. Juntar as gemas e bater cerca de 5 minutos.
Adicionar a farinha, envolver com cuidado.
Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Para o creme, demolhar as gelatinas em água fria. Levar ao lume os morangos com o açúcar e cozinhar até os morangos se começarem a desfazer.
Retirar do lume, reduzir a puré e juntar as folhas de gelatina escorridas. Mexer até se dissolverem e deixar arrefecer.
Bater as natas até que fiquem firmes e juntar o leite condensado.
Envolver delicadamente o puré de morango até ficar homogéneo.
Colocar a base de bolo num prato de servir e voltar a colocar o aro, verter o creme sobre a base e alisar a superfície.
Levar ao frio até solidificar. Decorar com morangos.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://mylifeva.blogspot.pt/

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