segunda-feira, 3 de abril de 2023

Bolo de Laranja e Canela (Receita da Avó Margarida)

 

Ingredientes

100 ml de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
1 colher de sopa de canela em pó
125 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó



Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.

Numa batedeira, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea.

Adicione o sumo de laranja, a canela e misture cerca de 1 a 2 minutos até incorporar bem.

Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa e homogénea.

Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio, se sair seco o bolo está cozido.

Desligue o forno e desenforme o bolo. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...