segunda-feira, 3 de abril de 2023

Bolos Folhados Alentejanos.

 

Ingredientes

1 kg farinha,
250 açúcar,
75 gr fermento de padeiro
1 colher de chá Erva doce
2 paus de Canela
Flor de anis
Casca de limão
Casca de laranja
1/2 cálice de aguardente
100 g de banha
100g de manteiga
1 c. chá de fécula de batata (opcional)
1 C. Café de sal


Preparação
Ferver 1 litro de água com Casca de limão, Casca de laranja, 2 paus de Canela e 1 colher de chá Erva doce e 1 Flor de anis.

Depois de arrefecer este chá, ainda morno, dissolve o 75 gr fermento de padeiro numa tigela com uma porção dessa mistura morna de água, casca de limão, canela e ervas doces. Reserve.


Misturar 250 açúcar, com a 1 kg farinha. Adicionar o 75 gr fermento de padeiro dissolvido no chá e1/2 cálice de aguardente.


Amassar tudo e vai adicionado mais "chá" à medida que seja necessário, 1 c. chá de fécula de batata (opcional) e 1 C. Café de sal.

Fica a levedar até dobrar a massa.

Estender a massa bem fina e pincelar 100 g de banha misturada com 100g de manteiga em partes iguais, depois enrolar num pau fino.

Retirar a massa enrolada do pau e cortar aos pedaços pequenos e dar forma em caracol ou deitado para colocar gila se quiser.

Deixar fintar por 1 hora e vai ao forno pré aquecido 180ºC durante 40 minutos .

Ao sair do forno pincela-se com manteiga e polvilha-se com açúcar. Dá para cerca de 40 bolinhos.

@Francisco Fadista

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...