quinta-feira, 6 de abril de 2023

Bolo de Bacia ( Bolo tradicional da Aldeia, Vale de Açor )

 

Bolo de Bacia (Bolo tradicional da minha Aldeia, Vale de Açor)

Receita
- 4 dl de azeite, 12 ovos inteiros, 1/2 kg de farinha, 1/2 kg de açúcar, 1/2 pacote de canela, 1/2 pacote de erva doce, raspa de 2 limões grandes e frescos.
Se a farinha já tiver fermento, não necessita de mais! Batem-se os ingredientes todos juntos e vai ao forno, em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

*antigamente este bolo era batido à mão numa bacia/ alguidar de barro. Hoje, simplificamos este gesto com a batedeira elétrica 

*Aconselho a fazerem metade da receita, caso contrário têm que distribuir pelos vizinhos!



Nota: Era o bolo obrigatório em cada casa/família, aquando das Festas de Maio, em honra de Nossa Senhora dos Prazeres (que ainda hoje se realizam e são das mais aguardadas a nível do nosso concelho). Ponte de Sor

Fonte: Florinda Tapadas

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...