terça-feira, 3 de novembro de 2020

Pudim Mandarim em nuvem

Ingredientes 

  • 2 saquetas de pudim “El mandarin”
  • 1 l de leite meio gordo
  • 7 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • caramelo líquido (a gosto)
  • Execução:

    Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
    Retirar 250 ml de leite e colocar o restante ao lume.
    Juntar às gemas as duas saquetas de pudim e o açúcar. Envolver tudo muito bem. Adicionar os 250 ml de leite pouco a pouco.
    Incorporar o preparado anterior no leite que está ao lume. Mexer sempre e deixar levantar fervura durante alguns minutos, até obter uma consistência de creme.
    Apagar o lume e envolver, pouco a pouco, as claras batidas em castelo.
    Verter o preparado numa forma, previamente caramelizada.
    Levar ao frigorífico 6 a 7 horas; desenformar e servir.

  • Fonte: https://postigodosmeusdoces.blogspot.com/

 

1 comentário:

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...