quinta-feira, 6 de abril de 2023

Tarte cremosa de Coco e Ananás

 


Ingredientes:

1 Base de Massa Quebrada
3 Ovos
1 Lata de Ananás de Conserva
1 Chávena de Leite
1 Colher de Sopa de Manteiga
4 Colheres de Sopa de Açúcar
2 Colheres de Sopa Farinha
½ Colher de Chá de Sal
1 colher de sopa de coco ralado


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º.

Com a massa quebrada forre uma tarteira com fundo amovível, pique a massa com a ajuda de um garfo.

Coloque por cima da massa uma folha de papel de alumínio e deite por cima um pacote de feijões secos.

Leve ao forno por 20 minutos.

Guarde 5 rodelas de ananás para o final.

Coloque um tacho ao lume com o leite e a manteiga e deixe ferver.
No liquidificador, coloque o restante ananás, os ovos, a farinha, o coco e o açúcar, deixe misturar bem.

Reduza o lume para o mínimo, deite no leite o preparado anterior e deixe engrossar.

Quando a massa estiver quase pronta, retire a forma do forno, retire os feijões, o papel de alumínio e verta o preparado anterior na forma, cubra com as rodelas de ananás, reduza a temperatura para 170º e leve ao forno por mais 40 minutos.

Coloque no frigorífico de duas a três horas antes de servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...