
Para 14 pessoas
meio kg de açúcar ;
30 gemas ;
300 grs de amêndoa ;
70 grs de margarina ;
5 grs de canela ;
50 grs de abóbora em calda ;
200 grs de chila
Confecção:
O açúcar vai fazer ponto de fio forte (1).
Em seguida deita-se sobre as gemas mexendo muito rápido.
Junta-se a amêndoa, a margarina e a abóbora ás falhinhas e volta ao lume a engrossar.
unta-se uma forma com manteiga e papel vegetal e deita-se ás camadas, alternando a canela e a chila.
Vai ao lume a secar um pouco.
Decora-se ao gosto.
(1) Este ponto encontra-se depois de alguns minutos do açúcar estar em ebulição, quando forma um fio forte entre os dedos, sem partir.
Fonte: Região de Turismo do Algarve
30 gemas ;
300 grs de amêndoa ;
70 grs de margarina ;
5 grs de canela ;
50 grs de abóbora em calda ;
200 grs de chila
Confecção:
O açúcar vai fazer ponto de fio forte (1).
Em seguida deita-se sobre as gemas mexendo muito rápido.
Junta-se a amêndoa, a margarina e a abóbora ás falhinhas e volta ao lume a engrossar.
unta-se uma forma com manteiga e papel vegetal e deita-se ás camadas, alternando a canela e a chila.
Vai ao lume a secar um pouco.
Decora-se ao gosto.
(1) Este ponto encontra-se depois de alguns minutos do açúcar estar em ebulição, quando forma um fio forte entre os dedos, sem partir.
Fonte: Região de Turismo do Algarve
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