
- 7 ovos
- 300g de farinha
- 1 pitada de sal
- Sumo de 1 laranja
- 200g de manteiga
- 1 casca de laranja
- 5 dl de água
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Levar a água ao lume com a manteiga, o sal e a casca da laranja.
- Quando levantar fervura juntar a farinha de uma só vez, e mexer sempre com uma colher de pau, até a massa saltar do fundo.
- Retirar do lume e transferir a massa para outro recipiente para arrefecer um pouco. Retirar a casca da laranja, e de seguida juntar os ovos um a um, tendo o cuidado de amassar sempre em cada adição.
- Por fim, adicionar o sumo da laranja e envolver bem.
- Deixar aquecer bem o óleo e com a ajuda de uma colher de sopa, dispor quantidades pequenas de massa.
- Retirar quando tiverem com uma cor dourada.
- Passar pela mistura, já entretanto preparada do açúcar com a canela, ou se preferir só com açúcar em pó.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário