quinta-feira, 10 de novembro de 2022

Filhós de Laranja

Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 300g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Sumo de 1 laranja
  • 200g de manteiga
  • 1 casca de laranja
  • 5 dl de água
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparação:
  1. Levar a água ao lume com a manteiga, o sal e a casca da laranja.
  2. Quando levantar fervura juntar a farinha de uma só vez, e mexer sempre com uma colher de pau, até a massa saltar do fundo.
  3. Retirar do lume e transferir a massa para outro recipiente para arrefecer um pouco. Retirar a casca da laranja, e de seguida juntar os ovos um a um, tendo o cuidado de amassar sempre em cada adição.
  4. Por fim, adicionar o sumo da laranja e envolver bem.
  5. Deixar aquecer bem o óleo e com a ajuda de uma colher de sopa, dispor quantidades pequenas de massa.
  6. Retirar quando tiverem com uma cor dourada.
  7. Passar pela mistura, já entretanto preparada do açúcar com a canela, ou se preferir só com açúcar em pó.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...