quinta-feira, 10 de novembro de 2022

Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes:
  • batatas cozidas com pele e depois cortadas ás rodelas q.b.
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento vermelho cortado as tirinhas
  • 3 dentes de alho
  • 3 postas de bacalhau cozido
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • azeitonas q.b.
  • salsa
  • pimenta

Preparação:
  1. Comece por cozer o bacalhau, depois de cozido limpa-se de peles e lasca-se.
  2. Na mesma panela com a água onde se cozeu o bacalhau cozem-se as batatas com a pele e acrescenta-se sal. Depois de cozidas pelam-se e cortam-se aos cubos.
  3. Num tacho com bastante azeite refoga-se a cebola cortada às rodelas com os alhos, o pimento cortado às tiras e o louro.
  4. Quando a cebola estiver macia adiciona-se o bacalhau e polvilha-se com pimenta, envolve-se neste preparado as batatas e 2 ovos picados.
  5. Deita-se tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e rega-se com mais azeite.
  6. Leve ao forno até ficar com uma cor tostada.
  7. Retira-se do forno enfeita-se com os restantes ovos cozidos cortados às rodelas, azeitonas e salsa picada.


Bom apetite!

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