sábado, 8 de janeiro de 2022

Lombo no forno com Ananás

 

Ingredientes:
1,5 kg. de lombo de porco
1/2 ananás fresco
Óleo q.b.
sal e colorau

Para a marinada:
6 dentes de alhos esmagados
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Sal q.b
Vinho branco (250 ml)
Salsa, louro

Temperar o lombo com a marinada e deixar de preferência de um dia para o outro.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Colocar o lombo (faça golpes até meio para colocar o ananás.) num tabuleiro juntamente com a marinada. temperar com sal e colorau, regar com óleo. Levar ao forno a 190º C.

Virar a meio da cozedura e ir regando com a calda, que se vai evaporando enquanto assa.

Quando estiver quase assado, colocar entre cada fatia de lombo as rodelas de ananás . Levar ao forno mais 10 a 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...