- 800 gr de ervilhas
- 6 batatas médias
- 1 linguiça
- 4 ovos
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos a linguiça às rodelas e deixe refogar até ficar douradinho.
- Adicione os pedaços de tomate, o caldo de carne, a folha de louro e o ramo de salsa e deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio.
- Junte depois as ervilhas e água até cobrir, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Adicione as batatas às rodelas e deixe cozinhar até que as ervilhas e as batatas fiquem cozidas.
- Retifique os temperos, acrescente um pouco mais de água se necessário, disponha os ovos abertos, tape o tacho com a tampa e deixe cozer aproximadamente mais 10 minutos ou até que ovos fiquem cozinhados.
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