quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

Ervilhas com linguiça e ovos escalfados


Ingredientes:
  • 800 gr de ervilhas
  • 6 batatas médias
  • 1 linguiça
  • 4 ovos
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos a linguiça às rodelas e deixe refogar até ficar douradinho.
  3. Adicione os pedaços de tomate, o caldo de carne, a folha de louro e o ramo de salsa e deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio.
  4. Junte depois as ervilhas e água até cobrir, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. 
  5. Adicione as batatas às rodelas e deixe cozinhar até que as ervilhas e as batatas fiquem cozidas.
  6. Retifique os temperos, acrescente um pouco mais de água se necessário, disponha os ovos abertos, tape o tacho com a tampa e deixe cozer aproximadamente mais 10 minutos ou até que ovos fiquem cozinhados.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...