sábado, 8 de janeiro de 2022

Caldeirada de Bacalhau


Ingredientes:
  • 3 a 4 postas de bacalhau aos bocados
  • 1kg de batatas cortadas às rodelas
  • 1 pimento vermelho pequeno cortado às tiras
  • 2 cebolas cortadas às rodelas
  • 2 tomates maduros
  • 2 a 3 dentes de alhos laminados
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:
  1. Colocar azeite no fundo do tacho.
  2. Refogar 1/4 de pimentos, 1/4 de cebola, 1/4 de alho e deixar alourar bem.
  3. Depois colocar em várias camadas as batatas, o bacalhau, a cebola, o alho, o pimento vermelho, o sal e a pimenta, sempre assim até acabarem os ingredientes. No cimo deixar cebola, alho, tomate e os pimentos.
  4. Regar com um fio de azeite e colocar o vinho branco.
  5. Levar a lume brando durante 30 a 40 minutos (consoante a qualidade das batatas).

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...