- 3 a 4 postas de bacalhau aos bocados
- 1kg de batatas cortadas às rodelas
- 1 pimento vermelho pequeno cortado às tiras
- 2 cebolas cortadas às rodelas
- 2 tomates maduros
- 2 a 3 dentes de alhos laminados
- 1 copo de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Colocar azeite no fundo do tacho.
- Refogar 1/4 de pimentos, 1/4 de cebola, 1/4 de alho e deixar alourar bem.
- Depois colocar em várias camadas as batatas, o bacalhau, a cebola, o alho, o pimento vermelho, o sal e a pimenta, sempre assim até acabarem os ingredientes. No cimo deixar cebola, alho, tomate e os pimentos.
- Regar com um fio de azeite e colocar o vinho branco.
- Levar a lume brando durante 30 a 40 minutos (consoante a qualidade das batatas).
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário