sábado, 6 de novembro de 2021

Pão caseiro

Ingredientes:
6 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha integral
1 saqueta de fermento seco (tipo Fermipan)
1 colher de sopa de sal grosso
3 chávenas de água morna
Preparação:
Misturam-se todos os ingredientes pela ordem acima indicada. Com a colher de pau mistura-se tudo, não é necessário amassar.
Deixa-se a massa levedar em local abrigado, entre 2 a 5 horas.
Depois da massa levedada formam-se bolas, não amassando e manuseando com muito cuidado para a massa não perder o ar que formou durante a levedação.
Colocam-se as bolas em tabuleiro forrado com papel antiaderente polvilhado de farinha, deixam-se repousar durante mais 40 minutos.
Levam-se ao forno a cozer á temperatura de 200ºC durante cerca de 20 minutos.
A grande vantagem desta receita é que podemos cozer apenas a quantidade de pão que queremos, podendo guardar a massa restante no frigorífico até 15 dias.


Fonte: Babalogias

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...