domingo, 31 de outubro de 2021

Sericaia Alentejana


Ingredientes:
  • 1l de leite
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • uma pitada de sal
  • 12 ovos
  • 450g de açúcar
  • 125g de farinha
  • canela em pó

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 225° C.
  2. Leve ao lume, até ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  3. Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
  4. Dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando.
  5. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
  6. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
  7. Deite o creme num prato fundo e bem largo de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer no forno. Um truque é envolver o prato de barro num pano velho molhado quando vai ao forno.
  8. Pode acompanhar com ameixa em calda!

Bom apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: Outras Comidas

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