- 1l de leite
- casca de limão
- 1 pau de canela
- uma pitada de sal
- 12 ovos
- 450g de açúcar
- 125g de farinha
- canela em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 225° C.
- Leve ao lume, até ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
- Dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando.
- Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
- Deite o creme num prato fundo e bem largo de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer no forno. Um truque é envolver o prato de barro num pano velho molhado quando vai ao forno.
- Pode acompanhar com ameixa em calda!
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: Outras Comidas
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