sexta-feira, 29 de outubro de 2021

Cozido à Portuguesa


Ingredientes:
  • 300g de carne de vaca para cozer
  • meia galinha
  • 1 pé de porco
  • 200g de entrecosto
  • 200g de chispe de porco
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 farinheira
  • 1 linguiça
  • 200g de toucinho (de preferência salgado)
  • 1 orelha de porco
  • 1 couve portuguesa
  • 2 cenouras
  • 3 batatas
  • 1 cabeça de nabo
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b.
  • 1 ramo de hortelã

Preparação:
  1. Numa panela grande coza em água e sal todas as carnes e enchidos, exceto a farinheira.
  2. Quando as carnes estiverem quase cozidas introduza a farinheira e deixe cozer.
  3. Retire todas as carnes e reserve.
  4. Regue a água da cozedura das carnes com um fio de azeite e introduza os legumes cortados em pedaços.
  5. Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume, introduza o ramo de hortelã e reserve.
  6. Para servir, corte as carnes em pedaços e disponha-as numa travessa com os respetivos legumes.

Bom apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: Iscas & Pataniscas

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