Ingredientes:
- 300g de lulas arranjadas e em pedaços
- 4 dentes de alho picado
- 1 copo de vinho branco
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates maduros picados
- 300g de camarão
- 250g de esparguete
- 1 colher de sobremesa de concentrado de tomate (eu como não tinha em casa, nem tomate, coloquei um pouco de colorau apenas para dar um pouco de cor)
- Salsa picada
- Sal e pimenta
Preparação:
- Arranje, lave bem as lulas, corte-as em pedaços e tempere-as com sal, pimenta, dois dentes de alho, salsa, um pouco de vinho e reserve.
- De seguida, coloque a cebola picada num tacho juntamente com os alhos, o azeite e a salsa e refogue.
- Adicione as lulas e o tomate, tempere e deixe cozer por mais ou menos 15 minutos. A meio do tempo verta o restante vinho e deixe acabar de cozinhar.
- Dê uma fervura aos camarões em água e piripiri. Retire-lhes as cascas e escoe o caldo para o refogado. Acrescente um pouco mais de água e deixe ferver.
- Seguidamente, junte o esparguete partido e mexa com um garfo. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e concentrado de tomate. Deixe cozinhar mais um pouco novamente.
- Quando estiver quase pronto, adicione os camarões. Deixe descansar 2 minutos e volte a mexer com um garfo, polvilhe com salsa picada e sirva.
Bom apetite!
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