domingo, 22 de agosto de 2021

Moelas à Portuguesa (com molho para molhar o pão)


Ingredientes:
  • 500g de moelas
  • ½ copo de vinho branco
  • ½ copo de cerveja
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • tomates maduros q.b.
  • azeite q.b.
  • sal: q.b.
  • pimenta ou piripiri q.b.
  • 1 caldo de carne

Preparação:
  1. Lave e limpe as moelas, corte-as aos bocados pequenos e escalde-as num tacho com água e sal.
  2. Num tacho faz-se um refogado com a cebola, o alho e o tomate. Adiciona-se o vinho e a cerveja.
  3. Escorrem-se as moelas e juntam-se ao refogado.
  4. Temperar a gosto com sal e piripiri.
  5. Adicionar o caldo de carne e as folhas de louro e juntar um pouco de água até as cobrir.
  6. Deixar cozer até as moelas ficarem bem tenras. Demoram aproximadamente uma a uma hora e meia a cozinhar.
  7. Vá verificando a água e coloque mais se necessário caso queira o molho mais líquido.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...