quarta-feira, 3 de março de 2021

Folar de Vale de Ílhavo

 

Ingredientes


· 1,700 kg de farinha
· 300 grs. de açúcar
· 8 ovos
· ovos cozidos
· 20 grs. de manteiga
· sal
· 40 gr. fermento de padeiro
. água morna q.b. para amassar (acrescento meu, a receita original não indica)

1. Junta-se 1 kg de farinha, o sal e o fermento, amassa-se e deixa-se levedar.
2. Depois de levedada a massa, adiciona-se o açúcar, os ovos e a manteiga. Mistura-se tudo e juntam-se mais 700 gr. de farinha. Deixa-se levedar novamente.
3. Tendem-se os bolos do tamanho que se pretender e decoram-se com ovos previamente cozidos (com casca de cebola para dar cor).
4. Levam-se os folares a cozer em forno de lenha, previamente aquecido.

Fonte:
Maria Manuela

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...