Ingredientes:
3 gemas
geleia q.b.
120 ml leite
75 gr açúcar
pitada de sal
doce de gila q.b.
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b
425 gr farinha trigo
25 ml sumo laranja
25 ml vinho do Porto
1 gema para pincelar
70 gr manteiga derretida
raspa de 1 laranja e 1 limão
1 saqueta de fermento biológico seco
300 gr frutos secos (pinhões, nozes, avelãs e amêndoas)
Modo de preparo:
Na cuba da máquina do pão colocar os ingredientes pela ordem indicada pelo fabricante (primeiro líquidos e depois sólidos) excluindo os frutos secos. Programar para amassar e levedar. Terminado o ciclo aguardar que duplique de volume (30 a 60 minutos). Retirar a massa da cuba e adicionar os frutos secos (guardando alguns para a decoração final) amassando e incorporando. Tender, dando primeiro uma forma retangular à massa, rechear com o doce a gosto e polvilhar com canela em pó. Enrolar num rolo muito bem e dar a forma duma rosca e colocar num tabuleiro enfarinhado. Pincelar a massa com a gema batida e dispor os restantes frutos a decorar. Colocar no forno a 50º para levedar até duplicar novamente de volume. Depois disso, passar a temperatura para 180º e deixar o bolo cozer (uns 20 a 30 minutos). Depois de sair do forno pincelar com geleia e polvilhar com açúcar em pó.
[in Ananás e Hortelã
3 gemas
geleia q.b.
120 ml leite
75 gr açúcar
pitada de sal
doce de gila q.b.
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b
425 gr farinha trigo
25 ml sumo laranja
25 ml vinho do Porto
1 gema para pincelar
70 gr manteiga derretida
raspa de 1 laranja e 1 limão
1 saqueta de fermento biológico seco
300 gr frutos secos (pinhões, nozes, avelãs e amêndoas)
Modo de preparo:
Na cuba da máquina do pão colocar os ingredientes pela ordem indicada pelo fabricante (primeiro líquidos e depois sólidos) excluindo os frutos secos. Programar para amassar e levedar. Terminado o ciclo aguardar que duplique de volume (30 a 60 minutos). Retirar a massa da cuba e adicionar os frutos secos (guardando alguns para a decoração final) amassando e incorporando. Tender, dando primeiro uma forma retangular à massa, rechear com o doce a gosto e polvilhar com canela em pó. Enrolar num rolo muito bem e dar a forma duma rosca e colocar num tabuleiro enfarinhado. Pincelar a massa com a gema batida e dispor os restantes frutos a decorar. Colocar no forno a 50º para levedar até duplicar novamente de volume. Depois disso, passar a temperatura para 180º e deixar o bolo cozer (uns 20 a 30 minutos). Depois de sair do forno pincelar com geleia e polvilhar com açúcar em pó.
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