sábado, 28 de novembro de 2020

Bolo de maçã e amêndoa

 

Ingredientes:
200g de açúcar
250g de farinha
200g de manteiga
3 ovos
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de fermento
raspa de um limão
500g de maçã
100g de amêndoa laminada
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Aloure num tacho com 1 colher de manteiga. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre.
Junte a raspa de limão, a farinha com o fermento. Se a massa estiver consistente demais, vá juntando uma colher de leite.
Unte e enfarinhe uma forma. Deite nela cerca de metade da massa. Cubra-a com a maçã alourada. Distribua o resto da massa por cima da maçã. Finalize com a amêndoa laminada.
Leve ao forno a cozer. A meio da cozedura, ponha um papel vegetal por cima do bolo e diminua a temperatura para não queimar.


http://www.1001receitasfaceis.net/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...