sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Bolos Económicos (Receita tradicional)

 

Ingredientes:5 ovos
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 copo de azeite
1 copo de aguardente
2 colheres de sobremesa de canela
Sumo de uma laranja
1 colher de royal ou bicarbonato
Açúcar para polvilhar
2 gemas para pincelar
Farinha q.b. até tender

Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar.
Mistura-se a aguardente, o azeite, o leite e a farinha necessária com o fermento em pó.
Bate-se muito bem a massa, que deve ficar consistente.
Deitam-se montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros untados e polvilhados com farinha.
Pincela-se com gema de ovo.
Deita-se uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho.
Vão ao forno pré-aquecido a 180º, por 12 a 15 minutos.
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Ola falta saber cuál e a cantidade de farinha que levan ja que nao esta la e se aguardente se pode subsistituir por otra coisa cualquier

    ResponderEliminar
  2. A quantidade da farinha e a gosto convém que fique consistente para não espalharem muito

    ResponderEliminar
  3. conheço esse bolo mas um pormenor importante ,a massa tem que levedar ,ou será que não falamos da mesma receita?

    ResponderEliminar

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...