
1 gema
250 gr de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de margarina
4 dióspiros
1 colher de chá canela
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
300 gr farinha
2 colheres de chá fermento
1/2 colher nozes partidas
1 clara
Preparação
10 min
Cozedura
50 min
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes incluídos na primeira parte da lista.
Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha, o fermento e as nozes.
Bater a clara em castelo e envolver na massa.
Levar ao forno numa forma untada e enfarinhada por 50 minutos. Depois de cozido pincelar com geleia, quem tiver para ficar brilhante.
F: Maria José Trindade Canhao
250 gr de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de margarina
4 dióspiros
1 colher de chá canela
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
300 gr farinha
2 colheres de chá fermento
1/2 colher nozes partidas
1 clara
Preparação
10 min
Cozedura
50 min
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes incluídos na primeira parte da lista.
Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha, o fermento e as nozes.
Bater a clara em castelo e envolver na massa.
Levar ao forno numa forma untada e enfarinhada por 50 minutos. Depois de cozido pincelar com geleia, quem tiver para ficar brilhante.
Sem comentários:
Enviar um comentário