sábado, 24 de outubro de 2020

Broas de Mel

 

Ingredientes

2 Kgs de farinha (uso branca de neve)
1 kg Açúcar amarelo
1 tigela de nozes grosseiramente picadas
0,5 L de azeite
0,300 grs de mel
50 grs fermento fresco
1 colher e meia de sopa de erva doce moída
1 colher sopa de canela

Juntar a farinha, o Açúcar e as nozes. De seguida juntar o azeite que ferveu com o mel e umas pedrinhas de sal.
Desfazer o fermento em água morna com umas pedrinhas de sal, a que se junta a canela e a erva doce.
Mexer muito bem e se necessário ir adicionando água morna. Deixar a levedar tapadas com uma manta 3 a 4 horas. Moldar as broas, pincelar com gema de ovo e cozer em forno médio..


Cristina Rodrigues

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...