sábado, 24 de outubro de 2020

Francesinha


Ingredientes:

Molho:
1 cerveja
1 caldo Knorr
2 folhas de louro
1 colher de sopa de margarina
1 cálice de vinho do porto
1 colher de sopa de maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de leite
piri-piri q.b
ovo (opcional)

Sandes:
2 fatias de pão-de forma alto
fiambre q.b,
queijo q.b,
salsichas
linguiça
1 bife
Preparação
Dissolver o caldo Knorr na cerveja, levar ao lume e juntar os outros ingredientes, com exceção da maizena e do leite.
Mexer por 5m.
Dissolver, à parte, a maizena com o leite frio e juntar ao preparado, mexendo atá engrossar.
Retirar o louro e triturar bem o preparado com a varinha mágica.
Levar ao lume mais um pouco e reservar.
Na sande, colocar fiambre, o bife grelhado, 1 salsicha cortada a meio (na vertical) e linguiça cortada de igual forma, tudo em camadas.
Tapa-se a sande com o pão e por cima, coloca-se o ovo estrelado (opcional) e depois cobre-se a sande com fatias de queijo em todos os lados.
Por fim, regar com o molho e levar ao forno 15 a 20 minutos.
Deve acompanhar com batata frita e cerveja!

1 comentário:

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