sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Bolo de Maçã e Noz

 

Ingredientes
6 maçãs aromáticas, mas que não sejam acidas
1 colher de sopa de canela
100g de açúcar
280g de farinha sem fermento

10g de fermento em pó (1 colher de sopa)
1 colher de café, de sal
340g de açúcar
150mlde óleo

200ml de sumo de laranja
4 ovos
100g de nozes grosseiramente partidas

Prepararação

Ligue o forno a 180ºC
– Descasque as maçãs, corte em pedaços e misture 100g de açúcar a canela e as nozes, reserve.
– Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.

– Noutra taça misture o óleo com o açúcar e o sumo de laranja.
– Adicione esta mistura liquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.

– Unte e polvilhe uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte da maçã e nozes, por cima. Deite a restante massa e por cima as restantes maçãs e nozes.
– Leva-se ao forno e espera-se ansiosamente durante cerca de 45 minutos, verifica-se se o bolo está cozido, e devora-se assim que se conseguir.


Fonte
 https://saberescomsabores.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...