sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Coscorões de Aguardente

Ingredientes:

1 kg farinha sem fermento

10g fermento padeiro

1 dl água

125g margarina de girassol

1 dl de aguardente

1 laranja (sumo e raspa)

2 ovos

1 pitada sal

Preparação:
Amasse 200g de farinha e o fermento de padeiro com 1 dl de água morna com o sal dissolvido, esta massa deve ter uma consistência rija. Deixe levedar durante, pelo menos, 1 hora.

Amasse a restante farinha com os ovos, o sumo e a raspa da laranja, a margarina e a aguardente. Quando estiver tudo muito bem amassado adicione a massa feita anteriormente e amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Deixe levedar mais 1/2 hora.

Com o rolo da massa estique a massa até ficar fina e com a carretilha corte retângulos com cerca de 8cm por 10cm de comprimento, dando uns cortes no meio dos retângulos.

Nesta fase, ao esticar a massa, já depende do gosto, se gostar da massa muito fina e estaladiça pode esticar mais, se, pelo contrário, gostar dos coscorões mais grossos estique menos a massa.

Frite em óleo bem quente e imediatamente de seguida passe-os por açúcar e canela.

A primeira massa fi-la num alguidar e amassei-a com a colher de pau e depois com as mãos. A segunda massa fiz adicionando todos os ingredientes num alguidar também e depois coloquei-a na mfp. Finalmente adicionei a primeira massa também na máquina e só vos digo que poupei algum esforço! foi a primeira vez que fiz os Coscorões na mfp, mas o resultado é igualzinho ao de amassar com as mãos!
ficam bastante secos e nada oleosos!
Fonte : 
http://se7epecados.blogs.sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...