sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Cataplana de Peixe e Marisco

INGREDIENTES
800 g de peixe variado

150 g de camarão com casca

100 g de mexilhão em meia casca

200 g de amêijoas

4 batatas (opcional)

5 tomates

1 pimento verde

1 cebola

3 dentes de alho

2 dl de vinho branco

4 colheres (sopa) sopa de azeite

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (chá) de pimentão-doce

Sumo de 1 limão

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
Arranje e corte o peixe em pedaços, deite numa tigela e tempere com o sumo de limão, o vinho branco sal, pimenta, o pimentão-doce. Deixe marinar durante 20 minutos.
Entretanto, descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
Lave e corte o pimento em tiras rejeitando as pevides e peles brancas. Lave e descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Disponha, na cataplana em camadas, a cebola, os alhos, o tomate, o pimento, as batatas o peixe escorrido, junte também o mexilhão, as amêijoas, os camarões descongelados e a folha de louro, regue com a marinada do peixe, com o molho inglês e com o azeite, tape e leve ao lume brando durante 35 minutos, sacudindo levemente a cataplana de vez em quando.
Verifique se está tudo bem cozinhado, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.

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