sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Bolo Podre Alentejano

Igredientes

250 g de açúcar amarelo
2,5 dl de mel
3 dl de azeite
12 ovos
450 g de farinha
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 colher (chá )de canela em pó
raspa de um limão
manteiga para untar a forma
farinha para polvilhar
açúcar em pó
papel vegetal

Preparação

Unte o fundo da forma com a manteiga,forre-a com papel vegetal, unte-a de novo e polvilhe-a com farinha.Numa tigela bata os ovos com o açúcar até obter creme fofo e volumoso.Junte-lhe depois o mel,o azeite, a canela,a raspa do limão , a farinha e o fermento e misture bem sem bater.deite o preparado na forma e leve a cozer , cerca de 50 minutos em forno médio.Quando estiver cozido,desenforme-o e polvilhe-o com açúcar em pó.

Fonte:
António Sousa-ALENTEJO TERRA SEM SOMBRA

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