- Ingredientes
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180 gr de farinha com fermento
180 gr de açúcar
5 ovos
Raspas de duas laranjas
Sumo de uma laranja
Aroma de baunilha q.b.
Recheio – ovos moles
6 gemas
12 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
Preparação
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo, adicione as raspas da laranja e o sumo e o aroma de baunilha, mexa muito bem.
Adicione a farinha peneirada envolvendo-o delicadamente no preparado anterior.
Coloque a massa num tabuleiro rectangular untado com manteiga e forrado com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado levemente com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180º. O tempo de cozedura depende do forno, mas tenha atenção porque a massa não pode ficar demasiado cozida.
Polvilhe um pano de cozinha com açúcar e desenforme a torta para o pano.
Rechear com ovos moles.
Preparação do recheio – ovos moles
Peneire as gemas para que saia a película.
Numa panela, leve a água e o açúcar para o fogo alto.
Deixe ferver sem mexer até que chegue em ponto de pérola
Desligue o fogo e espere que arrefeça um pouco
Acrescente as gemas mexendo sem parar e leve de volta ao fogo baixo
O ponto é quando ficar cremoso
Leve ao frigorífico com um papel filme para arrefecer e use em seguida.
Fonte
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