domingo, 2 de agosto de 2020

BOLO DE CAFÉ

Ingredientes:

1 chávena açúcar (usei com capacidade de 250ml)
2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) canela

raspa de 1 limão
1/2 (chá) colher de sal

2 ovos
1/2 chávena de leite

3 colheres (sopa) de café solúvel
2 chávenas de farinha (usei sem fermento)

1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Preparação:

No leite dissolvi o café e reservei. À margarina amolecida juntei o açúcar e bati bem.

Adicionei depois o mel, a canela, a raspa de limão e o sal. Envolvi todos os ingredientes e juntei de seguida os dois ovos, voltando a bater até ficar uma massa uniforme.

De seguida acrescentei o leite com café, voltando a envolver bem, e finalizei com a farinha e o fermento, acrescentando com cuidado para que não criasse grumos.

Levei a forno médio previamente aquecido, numa forma de buraco untada e enfarinhada.

Retirei assim que passou no teste do palito.

Fonte:
 http://vaiumafatia.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...