sábado, 1 de agosto de 2020

Bolonhesa Vegetariana

Ingredientes (4 Pessoas)

2 Chávenas de Soja Fina
1/2 Cebola, picada
1/2 Pimento Vermelho, picado
100 Gramas de Cogumelos Laminados
1 Lata de Tomate Pelado
1 Cenoura, picada
1 Chávena de Ervilhas
1 Dente de Alho, picado
1/2 Chávena de Queijo Ralado
3 Ramos de Salsa Fresca, picada
2 Ramos de Mangerição
Sal, Pimenta, Ervas de Provence, Oregãos, q.b.
Massa a gosto

Preparação:
Comece por colocar a soja a hidratar, coloque a soja numa bacia e cubra com água, tempere com sal, pimenta, ervas de provence e os oregãos, reserve pelo menos durante 1 hora. (eu deixei da hora do almoço até à hora de jantar)

Coloque uma panela ao lume com bastante água, um fio de azeite e sal e deixe levantar fervura.
Enquanto, leve uma sertã ao lume com um fio de azeite, coloque a cebola, deixe cozinhar por dois minutos ou até começar a ficar dourada.
Deite o alho, os pimentos e os cogumelos e deixe refogar por 3 minutos, tempere com um pouco de sal e vá mexendo.
Quando a água ferver, coloque a massa.
Verta o tomate pelado e deixe ferver, nesse momento coloque a soja, a salsa, mangericão, as ervilhas e a cenoura, e vá envolvendo no molho, verifique os temperos, reduza o lume para brando e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
Quando a massa estiver pronta, escorra-a, volte a coloca-la na panela, verta um fio de azeite, e mexa bem para ela não colar.
Por fim, coloque a massa num prato de servir, verta o molho por cima e deite o queijo.

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