Ingredientes:
Base:
Base bolo tipo Pão-de-ló com 1 cm de altura aprox.
100 g açúcar
1 copo de água
1 cálice de Moscatel
Recheio:
150 g açúcar
4 ovos
80 g leite
50 g Moscatel
600 ml Natas frescas
Cobertura:
3 gemas
1 ovo
150 g água
150 g açúcar
Preparação:
1. Começar por fazer a calda levando a ferver a água com o açúca durante aproximadamente uns 7-10 minutos, assim que estiver em calda adicionar o cálice de Moscatel e misturar fora do lume. Colocar o bolo no fundo de uma fora com aro amovível e regar com a calda. Reservar.
2. Preparar o recheio, levanto as gemas e o açúcar a banho-maria durante aproximadamente 5 minutos (até engrossar), adicionar o Moscatel, misturar e deixar arrefecer.
3. Entretanto bater as natas até ficarem firmes e noutro recipiente bater as claras em castelo. Adicionar as claras às natas e adicionar ao creme preparado anteriormente. Colocar sobre a base, espalhando bem. Levar ao congelador algumas horas.
4. Preparar a calda, levar todos os ingredientes ao lume até engrossar (aproximadamente 5 minutos), mexendo sempre para não talhar. Colocar sobre o preparado anterior e levar ao congelador novamente até ao momento de servir. Decorar na lateral com amêndoa picada.
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