500 gr. Tamboril às postas 500 g
300 gr. Miolo de camarão 300 g
1/2 Pimento vermelho 1/2
1/2 Pimento verde 1/2
4/5 Batatas médias 4 a 5
400 gr. Tomate pelado desfeito 400 g
2 Cebolas 2
3 Dentes de alho grandes 3
1 Raminho de coentros 1
Azeite e vinho branco q.b.
Sal grosso e piri-piri em pó q.b.
Preparação
Prepare a cataplana, começando por colocar um bom fio de azeite na base. Por cima distribua uma camada de cebolas cortadas às rodelas fininhas e por cima outra de batatas, descascadas, lavadas e também às rodelas. Pique muito bem o alho e junte. Distribua o peixe e tempere de sal e piri-piri. Corte os pimentos às tirinhas depois de limpos e espalhe-os na cataplana. Regue com vinho branco e novamente com azeite. Por cima espalhe alguns camarões e o tomate pelado desfeito. Repita o processo, colocando nova camada de cebolas e outra de batatas. Tempere de sal, azeite e antes de fechar espalhe os coentros e o resto dos camarões. Feche a cataplana e leve-a ao lume por aproximadamente 45 minutos em lume brando.
Dicas
A cataplana sabe ainda melhor se for preparada com antecedência e depois aquecida, devido ao apurar dos sabores e do molho. Fica muito boa acompanhada com fatias de pão rústico.
Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/
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