Caramelo
1 chávena (xícara) de açúcar
1/2 chávena (xícara) de água
Pudim de chocolate
3 ovos
500 ml de leite
1 leite condensado
1 chávena (xícara) de chocolate em pó ou achocolatado
Bolo de cenoura
2 ovos
1/2 chávena (xícara) de óleo
1 cenoura média picada
1 chávena (xícara) de açúcar
1 chávena (xícara) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparação
Calda
Comece por fazer o caramelo.
Coloque o açúcar na própria forma do pudim e leve para a boca do fogão mexendo sempre até derreter.
Então, assim que ficar uma calda dourada, coloque a água e espere que o caramelo se torne líquido novamente antes de desligar o fogo.
Em seguida, espalhe bem pela forma e reserve.
Pudim
Coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador.
Bata por cerca de dois minutos até ficar uma mistura homogénea.
Em seguida, despeje por cima da forma com caramelo e reserve.
Bolo de cenoura
Por fim, coloque os ovos, o óleo, e a cenoura no liquidificador e bata por dois minutos até homogeneizar.
Despeje numa tigela à parte, e acrescente o açúcar, a farinha, e a pitada de sal.
Em seguida, por último, coloque o fermento.
Leve para forma, cobrindo a parte do pudim sem se preocupar em espalhar porque as massas se ajeitam naturalmente.
Então, basta cobrir a forma com papel alumínio e levar para cozinhar em banho-maria. Ou seja, coloque a forma de pudim coberta dentro de outra forma maior cheia até a metade com água quente.
Cozinhe no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente uma hora.
Espere que arrefeça e desenforme.
Coloque no frigorífico para refrescar.
Bom apetite!
Fonte:https://receitasalentejanas.pt/2020/07/01/bolo-de-cenoura-com-pudim-de-chocolate-duas-delicias-unidas-numa-sobremesa-perfeita/
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